«Провал режима». Как ЧОП «Октябрьский сад» в Пензе жирный неуд получил... Экскурсия в VIP гостиницу в день открытых дверей

14 August 2019, 06:00

Имеющая едва ли не с советских времен завесу секретности правительственная резиденция "Октябрьский сад", что на Окружной в Пензе, давно поменяла свой и статус, и имидж, распавшись на 4 независимые по факту зоны - рекреации: гостиницу для VIP посетителей и гостей федерального уровня, которая числится на балансе Правительства региона, частные латифундии местных "великих" ("Малую Швейцарию" по-Мухоросрански), непосредственно яблочный сад, относящийся к землям поселения Пенза, от которого нет-нет мэрия оттяпывает новые латифундии для "своих" в рекреации "великих", и некоего реконструируемого частного объекта на частной земле аккурат за забором VIP-зоны и будкой ЧОП.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Пензе есть своя Швейцария. В гостях у избранных в Октябрьском саду - спецрепортаж The Penza Post

 

Вот так это все выглядит на местности.

VIP зона - гостиница (на переднем плане) и частный реконструируемый объект (на заднем):

Вот еще частный объект крупно:

Сад (справа) и частные латифундии "великих":

Территорию "великих" - частных латифундий охраняют "партизаны" - пенсионеры без униформы, которых, как принято считать, нанимают сами "великие".

Вот их ворота.

Территорию VIP гостиницы охраняет ЧОП ("ряженые"), который, как выяснилось, ничего... не охраняет, кроме ворот и самого себя.

Потому как на якобы охраняемом гособъекте действует режим "открытых дверей" по причине долгой стройки на частном объекте, примыкающем к гостинице - на улице Окружной распахнуты ворота, в которые завозится бетон на эту самую стройку.

А дорога к стройке после въезда ведет своим правым поворотом, если ехать по ней с Окружной, на территорию VIP-зоны по причине также открытых и никем не охраняемых там ворот.

Никаких знаков, свидетельствующих о том, что VIP-зона находится под охраной, нет, что дает возможность гулять по резиденции всего громадного Октябрьского сада всем, кому захочется, попадая в нее, и дальше на всю территорию через ворота на улице Окружной, глазея и вкушая яблочки.

Заглядывая в огороды "великих".

Бюро The Penza Post в день открытых дверей не преминуло погулять по красивым местам тоже, полагая, что это Ботанический сад с выходом на Солдатское озеро, дойдя без преград до самой калитки внизу VIP зоны у озера. 

Можно было бы так и уйти дальше, в лес, открыв калитку, однако мы вернулись обратно, показав управляющему объекта не только аккредитационную карту СМИ, но и все изъяны в такой организации проекта охраны, за который, напомним, платит немалые деньги налогоплательщиков региональная казна.

Прибывшие вскоре сотрудники ОВО и ФГУП "Охрана" Росгвардии и полиция сказали "ряженым" все, что о них думают тоже, а все мы подумали, что гособъекты должны охранять профессионалы в погонах, а не "ряженые", подгоняемые Орешкиным и Со вместо Росгвардии и полицейских.

Сама гостиница и особенно территория, на которой она размещена, нам приглянулись - все ухожено и аккуратно.

Фоторепортаж ниже отражает это, не пропустите.

Ну а трип в Малую Швейцарию для "великих", где в юрисдикции мэра Кувайцева продолжают и сегодня коцать в странном правовом режиме муниципальную землю "своим" - отражен ЗДЕСЬ. Это впечатляет...

Пилите, Витя, пилите, все ходы записаны.

Заметим, что в пуле "великих" и "звонких", осевших в проевропейских латифундиях, губернатор Иван Белозерцев не значится - выходцу из простой крестьянской семьи, похоже, среди "великих" за глухим забором в их "швейцарии по-мухоросрански" не уютно - от земляков-пензенцев далековато...

Респект Вам, губернатор!

Ну и обещанный трип в гостиницу, наконец.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ