«Провал режима». Как ЧОП «Октябрьский сад» в Пензе жирный неуд получил... Экскурсия в VIP гостиницу в день открытых дверей

14 August 2019, 06:00

Имеющая едва ли не с советских времен завесу секретности правительственная резиденция "Октябрьский сад", что на Окружной в Пензе, давно поменяла свой и статус, и имидж, распавшись на 4 независимые по факту зоны - рекреации: гостиницу для VIP посетителей и гостей федерального уровня, которая числится на балансе Правительства региона, частные латифундии местных "великих" ("Малую Швейцарию" по-Мухоросрански), непосредственно яблочный сад, относящийся к землям поселения Пенза, от которого нет-нет мэрия оттяпывает новые латифундии для "своих" в рекреации "великих", и некоего реконструируемого частного объекта на частной земле аккурат за забором VIP-зоны и будкой ЧОП.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Пензе есть своя Швейцария. В гостях у избранных в Октябрьском саду - спецрепортаж The Penza Post

 

Вот так это все выглядит на местности.

VIP зона - гостиница (на переднем плане) и частный реконструируемый объект (на заднем):

Вот еще частный объект крупно:

Сад (справа) и частные латифундии "великих":

Территорию "великих" - частных латифундий охраняют "партизаны" - пенсионеры без униформы, которых, как принято считать, нанимают сами "великие".

Вот их ворота.

Территорию VIP гостиницы охраняет ЧОП ("ряженые"), который, как выяснилось, ничего... не охраняет, кроме ворот и самого себя.

Потому как на якобы охраняемом гособъекте действует режим "открытых дверей" по причине долгой стройки на частном объекте, примыкающем к гостинице - на улице Окружной распахнуты ворота, в которые завозится бетон на эту самую стройку.

А дорога к стройке после въезда ведет своим правым поворотом, если ехать по ней с Окружной, на территорию VIP-зоны по причине также открытых и никем не охраняемых там ворот.

Никаких знаков, свидетельствующих о том, что VIP-зона находится под охраной, нет, что дает возможность гулять по резиденции всего громадного Октябрьского сада всем, кому захочется, попадая в нее, и дальше на всю территорию через ворота на улице Окружной, глазея и вкушая яблочки.

Заглядывая в огороды "великих".

Бюро The Penza Post в день открытых дверей не преминуло погулять по красивым местам тоже, полагая, что это Ботанический сад с выходом на Солдатское озеро, дойдя без преград до самой калитки внизу VIP зоны у озера. 

Можно было бы так и уйти дальше, в лес, открыв калитку, однако мы вернулись обратно, показав управляющему объекта не только аккредитационную карту СМИ, но и все изъяны в такой организации проекта охраны, за который, напомним, платит немалые деньги налогоплательщиков региональная казна.

Прибывшие вскоре сотрудники ОВО и ФГУП "Охрана" Росгвардии и полиция сказали "ряженым" все, что о них думают тоже, а все мы подумали, что гособъекты должны охранять профессионалы в погонах, а не "ряженые", подгоняемые Орешкиным и Со вместо Росгвардии и полицейских.

Сама гостиница и особенно территория, на которой она размещена, нам приглянулись - все ухожено и аккуратно.

Фоторепортаж ниже отражает это, не пропустите.

Ну а трип в Малую Швейцарию для "великих", где в юрисдикции мэра Кувайцева продолжают и сегодня коцать в странном правовом режиме муниципальную землю "своим" - отражен ЗДЕСЬ. Это впечатляет...

Пилите, Витя, пилите, все ходы записаны.

Заметим, что в пуле "великих" и "звонких", осевших в проевропейских латифундиях, губернатор Иван Белозерцев не значится - выходцу из простой крестьянской семьи, похоже, среди "великих" за глухим забором в их "швейцарии по-мухоросрански" не уютно - от земляков-пензенцев далековато...

Респект Вам, губернатор!

Ну и обещанный трип в гостиницу, наконец.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ