Факт сдачи Бакунинского моста госкомиссии попал в объективы The Penza Post - увлекательное видео

27 August 2021, 15:27
27 августа госкомиссия управомоченного органа должна принять многострадальный Бакунинский мост в Пензе в эксплуатацию, после чего в первой декаде сентября мост распахнет ограждения для трафика автомашин и пешеходов.

Признаемся, в рамках утвержденного головотяпного проекта весом более 1 млрд рублей, подрядчик в лице Татьяны Недопекиной и Со сделали объект неплохо. Однако этот гламур никак не нивелирует явные ошибки в концепции, которая многим напоминает банальную "прачечную" участников проекта по окучиванию миллиарда на негодный для горожан объект - полностью воссозданный мост в рамках федерального проекта БКАД не улучшил среду обитания пензенцев в проблемной точке, а ухудшил, о чем мы не единожды писали. Очевидно, что в задумке нацпроектов "по-путину", а не "по-белозеркувайцевиоффевски", ухудшение среды обитания явно не заложено, наоборот.

Как водится, никто в Мухоросранске не виноват, а главный промоутер шоу под брендом "мост дураков" - сидит в СИЗО, отлученный от власти Владимиром Путиным по недоверию. Но - за другое.

Теперь новая власть ломает голову, как выйти из ситуации до тех пор, пока еще за миллиард не построят виадук через РЖД, который нужно было делать сразу в проекте нового моста, ныне сдаваемого комиссии.

По информации Бюро The Penza Post сегодня, 27 августа, комиссия должна осуществить приемку объекта.

Его открытие, запланированное на 1 сентября, по слухам, может быть перенесено на 9 число по причине участия в церемонии неких высоких столичных гостей. Будут ли гости пользоваться аэрогондолами при преодолении Горбатого прокола воздухом, надуваемыми Виктором Кувайцевым в качестве формального отца проекта - неизвестно.

Будет ли Татьяна Недопекина в качестве рабочей моделируемой ситуации самолично отсасывать тонны воды под виадуком и на нижней объездной ветке развязки вкупе с Александром Гришаевым, где так и не построены обещанные "специалистами" насосные станции с дренажами - увидим тоже.

Вот такой он, нацпроект на деньги Путина в пензенском, кувайцевско-белозерцевско-гришаевском отражении... За наш с вами лярд...

Ну а пока - виртуальный тур на лукавый мост, который ведет поЧитателей портала дорогой комиссии.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ