Популистский хайп коммуниста Шаляпина на тему стоимости проезда гомерически смешон и подобен «пуку в лужу» - эксперт

27 July 2019, 13:25
Пензенские коммунисты, как и никогда ими почему-то не критикуемый их друг по духу и стилю работы мэр Пензы Виктор Кувайцев - и первые, и второй традиционно привыкли заниматься самопиаром, ни за что не отвечая, опять смачно и пузыристо «пукнули в лужу».

Не нужно быть академиком, чтобы понять примитивный алгоритм действий пензенских комми, в числе которых традиционно есть именитые уголовники, которые почему-то сидя в Думе всегда молчат, а аккурат перед очередными выборами начинают хайповать на публику, якобы радея за народ...

Два смешных персонажа из КПРФ Олег Шаляпин и Александр Трутнев на фоне повышения цен на бензин, роста федеральной налоговой нагрузки, тарифов ЖКХ и инфляции, сидя в Думе... почему-то, как всегда, на тему грядущего повышения стоимости перевозок отмалчивались, видимо полагая, что частный перевозчик пензенцев обязан оплачивать возрастающую стоимость затрат, спровоцированную федералами, из собственного кармана.

А вот сегодня вдруг выступили с инициативной созвать внеочередное заседание Думы, когда губернатор давно все решил и за мэра, и за "альтруистов".

Им не пришло на ум, как пришло это Гражданскому обществу и СМИ, задать своему визави Виктору Кувайцеву банальный в своей простоте вопрос - Витя, а как там насчет адресных компенсаций социально-незащищенным группам граждан, коль рост стоимости проезда - суровая, но объективная реальность надрегионального формата? Ведь это - единственный объективный путь стабилизации ситуации.

Потому, как задав этот вопрос, комми тут же опорочат своего друга мэра, который почему-то этого не сделал, играя на поле левых.

Почему?

Есть мнение, что потому, чтобы вместе с "пеной" нагадить губернатору Ивану Белозерцеву, спровоцировав своим бездействием виток напряженности накануне дня голосования 8 сентября - возмущенный народ проголосует "ногами", это попадет в федеральные мониторинги и ударит по имиджу Белозерцева.

Паблик не раз задавал вопрос - а почему это комми и уголовники под их флагами регулярно "мочат" перевозчиков, всего лишь навсего следующих инфляционному тренду РФ, мочат самого губернатора, который к сфере муниципальных перевозок едва ли имеет отношение, но НИКОГДА (!), НИКОГДА не мочат Кувайцева, который за все это, и не только... прямым образом и отвечает?

Вопрос риторический.

Эксперты полагают, что мэр Виктор Кувайцев ситуативно давно стал "троянским конем" в команде Ивана Белозерцева, ведь его дурно пахнущие чудеса на городе слишком уж откровенны, а болезненное отношение к своему политическому весу и желанием войти во власть еще выше - обусловленно его психотипом. И, возможно, желанием приобретения VIP-статуса после 8 сентября для избежания шконки за содеянное в Пензе - все ходы в путинской России сегодня записаны, факт.

Именно поэтому политологи прогнозируют звонкий облом для политика Кувайцева 8 сентября 2019 года, ведь кому в команде нужен фигурант не только ни за что никогда не отвечающий, лишь занимающийся самопиаром у люков с канализациями под фотокамерами, но и прямо подставляющий региональную власть, репутационно гадя своему патрону Ивану Белозерцеву.

Странный тренд "по-кувайцевски", согласитесь - один регулярно обязан пахать "за себя и за того парня", пока другой с опорой на левых и уголовников мостит себе дорогу в его политические покои, занимаясь с утра и до вечера голимым нарциссизмом, никогда ни за что не отвечая...

Шаляпин, Трутнев, Камнев., Кувайцев... Как все, однако, прозрачно - "пукание" дуплетом давно бросается в глаза.

Доколе?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что объединяет единоросса и мэра Пензы Кувайцева с судимыми удальцовскими уголовниками?

Саботаж Кувайцева и ролевые игры мэрии Пензы. Почему городом провалены компенсации за проезд малоимущим гражданам


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ