Что объединяет единоросса и мэра Пензы Кувайцева с судимыми удальцовскими уголовниками?

11 July 2019, 10:36
"Цыплят по осени считают", - великолепная русская поговорка как нельзя выпукло и ярко раскрывает технологии фонового "валева" имиджа губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева теми, кто ситуативно работает в одной упряжке, если оценивать не фанфары и информационную пыль, а конечный результат. 

Не верите? Фактчек из последних - кто и почему "разогрел" тарифную тему, пытаясь направить жупел протеста в областную власть, которая к кластеру муниципальных правоотношений на транспорте не имеет ровным счетом никакого (!) отношения.

Эксперты давно заметили странный пензенский феномен - мэр Пензы и топ-единоросс Виктор Кувайцев, который, по мнению окружения, спит и видит как выскользнуть из мэрии на очередное, более влиятельное, но беспроблемное "грево" посредством "золотого парашюта", и не просто "грево", а "грево" с возможностью сидеть на нем, влиять и продвигать свое имя в преддверии судьбоносных выборов через год нового руководителя субъекта, куда мэр очень хочет попасть, вольно или невольно моделирует на городе институциональные проблемы, в которых, о чудо, он никогда... не виноват. А молох проблем умело и фоново по нарастающей переносится на главу субъекта - Ивана Белозерцева.

Кем? О, диво - уголовной "пеной". Скажи мне, кто твой друг...

Уже забываемая благодаря недюжинным усилиям белозерцевской рубки тема обманутых дольщиков, которые оказались частью сложной, отчасти - криминальной игры с застройками на территории муниципального образования, городской земли, выделяемой мэрией под это, реестром участников процессов городского домостроения - как видим, все вопросы в прямой юрисдикции мэрии и лично ее мэра Виктора Кувайцева.

Вспомним, кто ежедневно "мочил" Белозерцева и ни разу (!) не вынес на площадь по-соседству картонного Кувайцева. Вспомнили? Парадокс, не так ли...

Сегодня все разворачивается по технологически аналогичному сценарию, но с иной, социально-резонансной темой - тарифы на транспорте, повышение которых ждали все, кроме... мэрии и ее мэра Кувайцева. Опять.

Оглянемся вокруг - кто опять "мочит" Белозерцева, тщательно затеняя Кувайцева? Правильно - все те же, "друзья Вити", которые ни разу (!), напомним, не "мочканули" своего визави.

Странно, согласитесь? Тема - опять в прямой юрисдикции мэрии и лично мэра Кувайцева, а он - убыл в санаторий и на фоне напряжения в социальной среде из-за собственных провалов, активно подогреваемого своими "друзьями" в парадигме против Белозерцева, подобно скунсу в норе наблюдает за "палевом" из санаторной поляны, вместо того, чтобы разгребать созданные им же авгиевы конюшни...

Вопрос - а что мешало мэру Виктору Кувайцеву, депутатам, включая коммунистов и прокоммунистическую "пену", задавать еще с весны текущего года Кувайцеву, Тактарову и мундепам логичный вопрос - почему ЗАБЛАГОВРЕМЕННО не запущена программа компенсации социально-незащищенным горожанам, что автоматически обнулило бы все проблемы с тарифом, которые, напомним, объективны во всей России по причине инфляции и роста цен на бензин, налоги, ЖКХ...

Тишина...

Лишь получив профит от фоновой протестности, тщательно направляемой в адрес Белозерцева по принципу "с больной головы на здоровую", и оплеухи в СМИ, мэрия буквально позавчера, с опозданием на месяцы (!), обнародовала алгоритм введения адресных компенсаций.... но - в сентябре, после выборов, видимо тогда, когда разъяренные пензенцы протестным голосованием 8 сентября ногами провалят выборы, нанеся репутационный удар перед Центром опять по главе субъекта - Белозерцеву.

Есть мнение, что абсолютно четко просматриваемые синхронные и системные действия Кувайцева и радикальной оппозиции, которая Кувайцева, о чудо, никогда не трогает и оттеняет, перенося протест на губернатора - часть хорошо продуманной стратегии по вводу амбициозного мэра-нарцисса в Желтый дом в сентябре 2020... 

Слишком все стало прозрачным, факт. Нет?

Так кто дает Кувайцеву "золотой парашют"? В чем фишка?

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:

Саботаж Кувайцева и ролевые игры мэрии Пензы. Почему городом провалены компенсации за проезд малоимущим гражданам

Виктор Николаевич как всегда ни при чем 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ