Что объединяет единоросса и мэра Пензы Кувайцева с судимыми удальцовскими уголовниками?

11 July 2019, 10:36
"Цыплят по осени считают", - великолепная русская поговорка как нельзя выпукло и ярко раскрывает технологии фонового "валева" имиджа губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева теми, кто ситуативно работает в одной упряжке, если оценивать не фанфары и информационную пыль, а конечный результат. 

Не верите? Фактчек из последних - кто и почему "разогрел" тарифную тему, пытаясь направить жупел протеста в областную власть, которая к кластеру муниципальных правоотношений на транспорте не имеет ровным счетом никакого (!) отношения.

Эксперты давно заметили странный пензенский феномен - мэр Пензы и топ-единоросс Виктор Кувайцев, который, по мнению окружения, спит и видит как выскользнуть из мэрии на очередное, более влиятельное, но беспроблемное "грево" посредством "золотого парашюта", и не просто "грево", а "грево" с возможностью сидеть на нем, влиять и продвигать свое имя в преддверии судьбоносных выборов через год нового руководителя субъекта, куда мэр очень хочет попасть, вольно или невольно моделирует на городе институциональные проблемы, в которых, о чудо, он никогда... не виноват. А молох проблем умело и фоново по нарастающей переносится на главу субъекта - Ивана Белозерцева.

Кем? О, диво - уголовной "пеной". Скажи мне, кто твой друг...

Уже забываемая благодаря недюжинным усилиям белозерцевской рубки тема обманутых дольщиков, которые оказались частью сложной, отчасти - криминальной игры с застройками на территории муниципального образования, городской земли, выделяемой мэрией под это, реестром участников процессов городского домостроения - как видим, все вопросы в прямой юрисдикции мэрии и лично ее мэра Виктора Кувайцева.

Вспомним, кто ежедневно "мочил" Белозерцева и ни разу (!) не вынес на площадь по-соседству картонного Кувайцева. Вспомнили? Парадокс, не так ли...

Сегодня все разворачивается по технологически аналогичному сценарию, но с иной, социально-резонансной темой - тарифы на транспорте, повышение которых ждали все, кроме... мэрии и ее мэра Кувайцева. Опять.

Оглянемся вокруг - кто опять "мочит" Белозерцева, тщательно затеняя Кувайцева? Правильно - все те же, "друзья Вити", которые ни разу (!), напомним, не "мочканули" своего визави.

Странно, согласитесь? Тема - опять в прямой юрисдикции мэрии и лично мэра Кувайцева, а он - убыл в санаторий и на фоне напряжения в социальной среде из-за собственных провалов, активно подогреваемого своими "друзьями" в парадигме против Белозерцева, подобно скунсу в норе наблюдает за "палевом" из санаторной поляны, вместо того, чтобы разгребать созданные им же авгиевы конюшни...

Вопрос - а что мешало мэру Виктору Кувайцеву, депутатам, включая коммунистов и прокоммунистическую "пену", задавать еще с весны текущего года Кувайцеву, Тактарову и мундепам логичный вопрос - почему ЗАБЛАГОВРЕМЕННО не запущена программа компенсации социально-незащищенным горожанам, что автоматически обнулило бы все проблемы с тарифом, которые, напомним, объективны во всей России по причине инфляции и роста цен на бензин, налоги, ЖКХ...

Тишина...

Лишь получив профит от фоновой протестности, тщательно направляемой в адрес Белозерцева по принципу "с больной головы на здоровую", и оплеухи в СМИ, мэрия буквально позавчера, с опозданием на месяцы (!), обнародовала алгоритм введения адресных компенсаций.... но - в сентябре, после выборов, видимо тогда, когда разъяренные пензенцы протестным голосованием 8 сентября ногами провалят выборы, нанеся репутационный удар перед Центром опять по главе субъекта - Белозерцеву.

Есть мнение, что абсолютно четко просматриваемые синхронные и системные действия Кувайцева и радикальной оппозиции, которая Кувайцева, о чудо, никогда не трогает и оттеняет, перенося протест на губернатора - часть хорошо продуманной стратегии по вводу амбициозного мэра-нарцисса в Желтый дом в сентябре 2020... 

Слишком все стало прозрачным, факт. Нет?

Так кто дает Кувайцеву "золотой парашют"? В чем фишка?

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:

Саботаж Кувайцева и ролевые игры мэрии Пензы. Почему городом провалены компенсации за проезд малоимущим гражданам

Виктор Николаевич как всегда ни при чем 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ