ЦИК «Рейтинг» высоко оценил стойкий характер Белозерцева в «чемодановском» конфликте

27 June 2019, 17:16
Сравнительно молодой Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг»), образованный в 2014 году, продолжает радовать своих почитателей оценочными суждениями событий в регионах, основанных на "отношении населения и экспертного сообщества" к событиям.

Названная структура считает, что анонимность экспертных оценок повышает их достоверность, наверное поэтому Пенза в отличие от других регионов массово не представлена публичными оценщиками (последний раз таковым на площадке ЦИК выступил осужденный за "крысятничество" (воровство у своих) и вдруг ставший экспертом "удальцовец" Падалкин), что, разумеется, снижает ликвидность выкладок аналитиков и "аналитиков" - анонимность в указанном ремесле и одно топ-мнение часто ассоциируется с манипулированием и голимой "заказухой", как известно.

Настораживает и то, что опрос ЦИКом проведен явно ангажировано - например, главный редактор The Penza Post входит в пул экспертов структуры, однако ему... никто не звонил ни анонимно, ни гласно.  

Видимо поэтому пензенские СМИ, как видно из репаблика, в своей массе весьма неохотно цитируют указанное экспертное образование, например, последнее цитирование состоялось 27 июня лишь на площадке Павла Полосина - многолетнего партнера Фонда иноагента имени Олега Шарипкова, который получает деньги из-за рубежа и на них проводит политическую деятельность в угоду несистемной оппозиции Кремлю, лично Владимиру Путину и Ивану Белозерцеву, нецензурно оскорбляя Президента скабрезными мемами.

Характеризуя "чемодановский" конфликт в безальтернативном формате ЦИК "Рейтинг" отметил характер Белозерцева в сложной ситуации, однако по мнению структуры это событие, отставка министра Владимира Стрючкова и забастовка медиков Скорой помощи тем не менее на негативность рейтинга повлияли.

"К слову сказать, отношение людей к губернатору этот кризис не пошатнул. Жители Пензенской области к власти относятся нейтрально: нет восторга, но и негатива нет. В большинстве своем люди понимают,  что губернатор в сложившихся условиях делает все, что может", - эксперт.

АКТУАЛЬНО: 

«Прямая линия» Путина показала - Белозерцев прошел сложнейший в его карьере экзамен на политическую прочность - мнение

Федеральные технологи высоко оценили алгоритм локализации конфликта жителей Чемодановки под Пензой - взгляд эксперта

 

Хороших событий аж за 2 месяца - май - июнь, в Пензенской области по версии "Рейтинга"... не произошло, что не есть объективная истина, факт.

Местные политологи и представители ряда СМИ уже откомментировали выкладки аналитиков и их "анонимных экспертов" цитатами классиков Ильфа и Петрова:

"Подле красивого двухэтажного особняка №28 с вывеской СССР, РСФСР 2-й ДОМ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАРГУБСТРАХА молодой человек остановился, чтобы прикурить у дворника, который сидел на каменной скамеечке при воротах.

-- А что, отец, -- спросил молодой человек, затянувшись, -- невесты у вас в городе есть?

Старик дворник ничуть не удивился.

-- Кому и кобыла невеста, -- ответил он, охотно ввязываясь в разговор.

-- Больше вопросов не имею, -- быстро проговорил молодой человек."

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ