Воспитательный процесс по-пензенски. Родители - на школу, школа - на силовиков... Министр Воронков расписывается в коллапсе образования

27 February 2021, 11:34
Система образования региона, похоже, переживает не лучшие времена, о чем почти по-солдатски прямо заявляет министр кластера Александр Воронков, комментируя по просьбе ДепСМИ и лично бывшей партактивистки ЕдРа Екатерины Шнайдер ситуацию с заявлением завуча школы № 66 Пензы в полицию на собственную ученицу-подростка за перепост в сети вообщем-то почти безобидного по нынешним меркам месседжа о неразрешенном митинге-возложении цветов на 23 февраля представителями парламентской оппозиции - КПРФ.

Бесспорно, что тиражировать неразрешенное властями Пензы мероприятие, даже на День защитников Отечества, с формальной точки зрения абсолютно незаконно. Особенно на фоне очевидного политического кризиса в губернии, провала внутренней политики и нескончаемого хайпа в образовавшейся идеологической нише то навальновцев, то удальцовцев-зюгановцев.

Итог печален. Вместо системной перезагрузки кадров во власти, ротации стариков, кумов и "своих", изгона инстасамок из собственного окружения, позорящих лидера, налаживания прямых контактов глаза в глаза, без галстуков с представителями Гражданского общества, самыми эффективными помощниками умной власти, власть снимает с себя воспитательную миссию, "сдавая" пацанов и девчонок, своих "детей" за собственную неразъяснительную работу, в руки силовиков, считая, что это единственная панацея от кризиса и собственного бессилия.

 

По мнению Александра Воронкова, действия завуча были правомерными, так как подростки в силу возраста могут стать как жертвами мошенников, так и тех, кто пропагандирует идеи нарушения закона, экстремизма, терроризма.

«Педагоги имеют право и обязанность выявлять такие риски, так как несут ответственность за своих подопечных. Учителя и родители наравне с детьми пользуются интернетом, а также социальными сетями, общаются с детьми, знают их личные страницы. И если они видят, что ребенок размещает информацию, которая может стать угрозой для него самого, вовлечь ребенка в незаконную деятельность, то они обязаны реагировать», - обозначил свою позицию министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завучу школы № 66 в Пензе и соросовскому стипендиату Махониной угрожают физической расправой и взрывом ее машины - директор школы Авдонина

«Соросовский учитель» - химик из Пензы Вера Махонина может получить звание героя - по ее заявлению восьмиклассница стала... «экстремисткой»


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ