Воспитательный процесс по-пензенски. Родители - на школу, школа - на силовиков... Министр Воронков расписывается в коллапсе образования

27 February 2021, 11:34
Система образования региона, похоже, переживает не лучшие времена, о чем почти по-солдатски прямо заявляет министр кластера Александр Воронков, комментируя по просьбе ДепСМИ и лично бывшей партактивистки ЕдРа Екатерины Шнайдер ситуацию с заявлением завуча школы № 66 Пензы в полицию на собственную ученицу-подростка за перепост в сети вообщем-то почти безобидного по нынешним меркам месседжа о неразрешенном митинге-возложении цветов на 23 февраля представителями парламентской оппозиции - КПРФ.

Бесспорно, что тиражировать неразрешенное властями Пензы мероприятие, даже на День защитников Отечества, с формальной точки зрения абсолютно незаконно. Особенно на фоне очевидного политического кризиса в губернии, провала внутренней политики и нескончаемого хайпа в образовавшейся идеологической нише то навальновцев, то удальцовцев-зюгановцев.

Итог печален. Вместо системной перезагрузки кадров во власти, ротации стариков, кумов и "своих", изгона инстасамок из собственного окружения, позорящих лидера, налаживания прямых контактов глаза в глаза, без галстуков с представителями Гражданского общества, самыми эффективными помощниками умной власти, власть снимает с себя воспитательную миссию, "сдавая" пацанов и девчонок, своих "детей" за собственную неразъяснительную работу, в руки силовиков, считая, что это единственная панацея от кризиса и собственного бессилия.

 

По мнению Александра Воронкова, действия завуча были правомерными, так как подростки в силу возраста могут стать как жертвами мошенников, так и тех, кто пропагандирует идеи нарушения закона, экстремизма, терроризма.

«Педагоги имеют право и обязанность выявлять такие риски, так как несут ответственность за своих подопечных. Учителя и родители наравне с детьми пользуются интернетом, а также социальными сетями, общаются с детьми, знают их личные страницы. И если они видят, что ребенок размещает информацию, которая может стать угрозой для него самого, вовлечь ребенка в незаконную деятельность, то они обязаны реагировать», - обозначил свою позицию министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завучу школы № 66 в Пензе и соросовскому стипендиату Махониной угрожают физической расправой и взрывом ее машины - директор школы Авдонина

«Соросовский учитель» - химик из Пензы Вера Махонина может получить звание героя - по ее заявлению восьмиклассница стала... «экстремисткой»


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ