Завучу школы № 66 в Пензе и соросовскому стипендиату Махониной угрожают физической расправой и взрывом ее машины - директор школы Авдонина

27 February 2021, 10:08
Завуч школы № 66 в Пензе и соросовский стипендиат Вера Махонина стала объектом беспрецедентной травли после заявления в полицию на свою 15-летнюю ученицу, которая бездумно перепостила контент о неразрешенном властями возложении цветов представителями КПРФ на 23 февраля.

Руководство школы сообщает, что после случившегося жизнь учителя изменилась до неузнаваемости. Педагогу угрожают расправой, причем угрозы поступают и в адрес ее внуков, в том числе в нецензурной форме. Женщине даже пришлось заблокировать свои аккаунты в соцсетях.

Школа планирует обратиться в полицию по этому поводу, сообщила изданию «Подъём» директор гимназии №66 Ирина Авдонина.

«Завучу, которая подписала это письмо, угрожают расправой, угрожают её внукам. В нецензурной форме. Машину ей взорвут, и до дома она не дойдёт, и это постоянно. Мы, наверно, будем обращаться в полицию, потому что это недопустимо. Так с учителями не обращаются. Она ничего не сделала противозаконного. Пришлось даже заблокировать сети, потому что от этих угроз уже было не укрыться», - сообщает издание "Подъем".

Напомним, замещающая временно директора школы № 66 города Вера Махонина решила написать заявление в полицию на свою ученицу. В нём она просит правоохранительные органы проверить публикации девочки на предмет экстремизма и призывы к свержению власти. В настоящий момент материалы проверки переданы из полиции в Следственный комитет.

Учащаяся восьмого класса пензенской школы №66 сделала несколько репостов сети материалов с призывами к участию в несанкционированном митинге КПРФ под названием "За Россию без дворцов и олигархов". Затем она отказалась удалять информацию со своей страницы.

Занятно, что Вера Махонина - сама бывшая комсомольская активистка, член комитета комсомола, активный участник пионерской дружины в юности. Мечтала стать следователем.

В 1997 году Махонина получила грант «Соросовский учитель» и премию в 1200 долларов от американского филантропа, считающегося... врагом СССР и России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Соросовский учитель» - химик из Пензы Вера Махонина может получить звание героя - по ее заявлению восьмиклассница стала... «экстремисткой»

    Фото: school66pnz.narod.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ