Фото: МЧС по Пензенской области

За гибель в кипятке двух пензенцев может ответить уфимское ООО «КАН» - прокуратура

27 November 2019, 06:00
Эхо жуткой трагедии в Пензе, когда в кипятке заживо фактически сварились два мужчины, рухнув на автомобиле в яму с горячей водой, может откликнуться в Уфе, по месту нахождения экспертов - специалистов по промышленной безопасности, делающей в 2018 году экспертизу объекта.

"Оказание экспертами экспертной организацией ООО „КАН“ услуги (по проведению экспертизы промышленной безопасности) ненадлежащего качества, не отвечающей требованиям безопасности, стало одной из причин непроведения своевременных ремонтно-восстановительных работ, что привело к разрушению трубопровода и человеческим жертвам»,— сделали выводы пензенские прокуроры.

Дело в том, что злополучная труба с ветхими дырами специалистами "КАН" в 2018 году была признана надлежащего качества, что, как показал факт, не соответствовало реальности и привело к трагедии.

Эксперты в области ЖКХ считают, что наказание "стрелочника" проблему не решит, потому как проверить все тотально-ветхие магистрали едва ли возможно в принципе, а значит трагедии, подобные пензенской, не исключены.

НАЧАЛО ТЕМЫ: Прогнивший участок трубы и экспертиза безопасности до 2020 года «Т Плюс» - как такое возможно? Уникальные фото от СУСК


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ