Пензенский иноагент против Минюста. Шарипков обратился в суд для оспаривания почетного звания «патриота России и Путина»

26 July 2019, 07:23
Признанный иностранным агентом Фонд "Гражданский Союз", ассоциируемый со страстным "почитателем" собственного президента и особой любви к России на иностранные деньги гражданином Олегом Шарипковым, намерен через суд лишить себя почетного звания.

Указанное следует из базы данных ГАС "Правосудие" Ленинского районного суда города Пензы, куда 4 июля поступило административное исковое заявление от Фонда-иноагента.

На 1 августа судом назначено собеседование, федеральный судья Юлия Петрова изучит позиции сторон.

Каким образом гражданин Шарипков, создавший на деньги Закулисья коворкинг под эгидой Фонда, на котором заседали представители несистемной оппозиции, включая, даже, представителя Ходорковского, опровергнет в суде факт участия в политической деятельности - загадка для экспертов.

Акт проверки иноагента с увлекательными фактами его деятельности - ЗДЕСЬ.

А его публичное художественно-нецензурное творчество в адрес президента - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Напомним, в Акте Минюста РФ отражены факты нарушений Фондом-иноагентом в его финансовой отчетности, а сам Шарипков, взахлеб ратуя за евротранспарентность, до сих пор не может показать паблику материализованные почти 34 миллиона денег благотворителей, в Фонд вошедших, включая иностранные деньги, что вызывает суждения наблюдателей о признаках уголовного преступления в деятельности гр. Шарипкова по квалификации ст. 159 ч. 4 УК РФ.

Бюро The Penza Post вновь озвучивает очередной неудобный вопрос посону гр. Шарипкову - посон, когда мир Пензы увидит вошедшие в Фонд за 3 года 34 000 000 рублей? Где они, объекты в студию!

Напомним, по данным Минюста РФ, которое и наделило Фонд почетным званием "иноагент", за период трех лет - с 2016 по 2018 годов, в Фонд поступили денежные средства в сумме чуть более 34 млн. рублей в виде благотворительных пожертвований, включая от иностранных источников, процентов по договорам банковского вклада и других.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ