«Послесудие». Что будет с Савиным и Ширшиной после оглашения приговора?

26 June 2019, 08:55
Громкое дело под брендом "Савиногейт" подходит к концу, и вот уже в текущий понедельник, 24 июня, прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Дмитрий Дырдов обозначил позицию гособвинения, попросив суд приговорить экс-заместителя главы администрации Пензы Ирину Ширшину к реальному сроку, а двум другим фигурантам громкого уголовного дела — бывшему вице-губернатору Валерию Савину и заместителю директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяне Титковой — призвал назначить наказание в виде лишения свободы условно. 

Из всех троих наиболее тяжкое и иезуитски-беспрецедентное наказание может быть назначено той, кого городской бизнес называл "матерью города", намекая на особые условия решения вопросов в стенах мэрии, связанных с темой землепользования в Пензе.

"Мать города", как считают многие, являлась неким передаточным звеном - драйвером в незамысловатых процессах получения разрешительных документов на землю.

Разумеется, видный единоросс мэр Виктор Кувайцев не в теме, он ничего не знал и продолжает не знать.

В случае постановки обвинительных приговоров трем подсудимым - Савину, Ширшиной и Титковой их карьера в органах власти и управления фактически утратит свое значение.

Годы следствия и репутационный ущерб уже "обнулили" влияние топ-фигурантов на местечковую поляну, превратив их в одночасье в ничего не значащую "пыль" - таковы правила иерархий в нынешней России, попался - ты не на баркасе, извини, ничего личного...

Что еще выплывет после постановки приговора в отношении все тех же и будет ли занесен молох конфискации над имуществом скромной муниципальной служащей Ирины Ширшиной и Со в виде плеяды "однушек" в точечных застройках, особняка в Кордоне Сурка и прочего, покажет время.

Наблюдатели сегодня рассуждают о явной прибыльности схем, реализуемых пензенским истеблишментом - набрал взяток, накупил активов, набил мошну на десятилетия вперед.... получил пару лет условно.

Ликвидность "бизнеса" налицо, больше, чем торговля спайсами, поэтому число жаждущих встать в очередь за миллионами в обмен на фэйк-приговоры в Пензе будет расти. Так думают многие...

Это Россия. Это Пенза. Это стратегии безбудущности социума...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ