«Послесудие». Что будет с Савиным и Ширшиной после оглашения приговора?

26 June 2019, 08:55
Громкое дело под брендом "Савиногейт" подходит к концу, и вот уже в текущий понедельник, 24 июня, прокурор отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Дмитрий Дырдов обозначил позицию гособвинения, попросив суд приговорить экс-заместителя главы администрации Пензы Ирину Ширшину к реальному сроку, а двум другим фигурантам громкого уголовного дела — бывшему вице-губернатору Валерию Савину и заместителю директора МУП «ОГСАГиТИ» Татьяне Титковой — призвал назначить наказание в виде лишения свободы условно. 

Из всех троих наиболее тяжкое и иезуитски-беспрецедентное наказание может быть назначено той, кого городской бизнес называл "матерью города", намекая на особые условия решения вопросов в стенах мэрии, связанных с темой землепользования в Пензе.

"Мать города", как считают многие, являлась неким передаточным звеном - драйвером в незамысловатых процессах получения разрешительных документов на землю.

Разумеется, видный единоросс мэр Виктор Кувайцев не в теме, он ничего не знал и продолжает не знать.

В случае постановки обвинительных приговоров трем подсудимым - Савину, Ширшиной и Титковой их карьера в органах власти и управления фактически утратит свое значение.

Годы следствия и репутационный ущерб уже "обнулили" влияние топ-фигурантов на местечковую поляну, превратив их в одночасье в ничего не значащую "пыль" - таковы правила иерархий в нынешней России, попался - ты не на баркасе, извини, ничего личного...

Что еще выплывет после постановки приговора в отношении все тех же и будет ли занесен молох конфискации над имуществом скромной муниципальной служащей Ирины Ширшиной и Со в виде плеяды "однушек" в точечных застройках, особняка в Кордоне Сурка и прочего, покажет время.

Наблюдатели сегодня рассуждают о явной прибыльности схем, реализуемых пензенским истеблишментом - набрал взяток, накупил активов, набил мошну на десятилетия вперед.... получил пару лет условно.

Ликвидность "бизнеса" налицо, больше, чем торговля спайсами, поэтому число жаждущих встать в очередь за миллионами в обмен на фэйк-приговоры в Пензе будет расти. Так думают многие...

Это Россия. Это Пенза. Это стратегии безбудущности социума...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ