Молния! Целесообразность и финансовую прозрачность строительства Бакунинского «моста дураков» в Пензе может проверить Счетная палата РФ - источник

26 January 2021, 13:31
По сообщению конфидентов из Москвы, приближенных к Администрации Президента РФ, целесообразность и финансовую "безроспильность" строительства Бакунинского моста в Пензе весом 1 млрд рублей при цене мостов-соседей в разы (!) меньше, прозванным горожанами "мостом дураков" может в 2021 году проверить Счетная палата РФ.

"Мостом дураков" Бакунинский мост эксперты и просто пытливые пензенцы назвали по трем основаниям, намекая при этом на коррупционность сделки.

1. Техническое состояние моста не требовало его спешной полной перестройки на фоне иных актуальных вызовов в губернии.  Можно было реставрировать лишь дорожное покрытие. Фактчек бетона и несущих.

Вместе с тем, например, на 1 млрд рублей можно было в течение сезона наполнить всю Пензенскую область 1400 (!) ФАПами в рамках программы Владимира Путина модернизации первичного звена здравоохранения в селах субъектов РФ.

Для субъекта РФ № 58 тема не просто актуальна, а катастрофически актуальна - в год в губернии умирает рекреация, равная по людскому наполнению целому Мокшанскому району - такова она, интегральная эффективность действующей в регионе власти, на что обращал внимание Владимир Путин, переназначая Ивана Белозерцева на второй срок.

2. Проект нового моста не улучшит, а катастрофически ухудшит при его сдаче трафик всего центра Пензы, итак сегодня закритичный - мост нужно было строить с виадуком - перездом через Транссиб поверху и двумя съездами - одним в сторону Заречного, другим - в сторону Маяка. Сейчас мост упирается в тупик - Горбатов прокол, что создаст пробки аж до Глобуса по оси Суворова - Арбеково и на улице Кирова, перпендикулярно. Именно поэтому мост назван "мостом дураков", с намеком на то, что умная и невороватая власть такую свинью собственным горожанам за их миллиард не подложила бы.  Пути выхода из ситуации до сих пор неизвестны, ни губернатор, ни мэр, ни отец "моста дураков" экс-мэр Кувайцев, взятый Иваном Белозерцевым в ближний пул своего Кабинета на хлебную должность - ситуацию не комментируют. Ведь миллиард - не их, а бюджетный, то есть населения в качестве налогоплательщиков.

ПО ТЕМЕ: Гондольную аэростанцию срочно предлагают пензенской власти отстроить блогеры в конце Бакунинского моста - для перелета Горбатого прокола

3. Стоимость моста в миллиард явно не коррелируется с аналогичными проектами рядом. Занятно, что Леонидовский мост и Свердловский, стоимостью в разы (!) дешевле при более сложной конструктивной составляющей реновации и возведения, строили федералы. "Мост дураков" - Кувайцев, Белозерцев и Иоффе. Журналисты уже полгода ждут своего губернатора и "свою" пресс-туршу Шнайдер у моста с ответами, как очень скоро все мы будем по нему ездить и... стоять в пробках, и почему то, что явно всем, было не видно власти, архитекторам и лично главе субъекта.

АКТУАЛЬНО: Бакунинский мост-карлик в Пензе рискует войти в Книгу Гинесса. В нем есть все - фантастический миллиард, качество и... головотяпство власти


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ