Как «бутылочное горлышко» из 1 лярда - сразу два делает. Что общего между костылями главархитектора Иоффе и Бакунинским мостом с продолжением...

18 December 2020, 06:00
Для реконструкции путепровода в районе Бакунинского моста в Пензе подготовят дорожную карту. Такое поручение дал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в рамках рабочего совещания в четверг, 17 декабря.

Спасибо главе субъекта РФ, который пусть и поздно, но понял очевидный факт того, что закапываемый в Бакунинский мост фантастический миллиард можно было закопать комплексно, делая единым проектом и мост, и виадук через РЖД. Но тогда не было бы... двух миллиардов, которые получатся сейчас.

Пензенцы все чаще задают риторические вопросы власти о том, почему очевидные вещи, которые видны глазу обывателя в тех или иных гигантских проектах, реализуемых за баснословные средства федералов "на городе", не видны или "не видны" профессионалам от архитектурного сообщества и всем тем, кто согласовывает предстроительные экспертизы?

Нет, гений экс-мэра Виктора Кувайцева и пропустившего все это великолепие главархитектора Леонида Иоффе нам не переплюнуть никогда, ведь так превращать брюки в элегантные шорты за активы Казны РФ могут лишь  очень подкованные люди.

А пока констатация очевидного даже Лосю.

Высота мини-тоннелей с двусторонним движением составляет не более 3,5 метров, а ширина - до 10 метров. Такие объекты в несколько раз снижают пропускную способность участка дороги, что приводит к постоянным пробкам.

Вот что нас удивляет в подходах мэрии, так это руководящий принцип «война план покажет». Или, если говорить без обиняков, сначала делаем, а потом думаем.

Область выбивает миллиард рублей на расширение Бакунинского моста. Затем у Супикова отжимают рынок под строительство дороги из центра к мосту. А потом выясняется, что весь этот огромный автомобильный трафик упрётся в два узких тоннеля. И будет стоять часами во все стороны.

Порой было бы полезно продумывать такие детали до того, как начинать осваивать федеральные средства. Бакунинский мост реконструируют в рамках нацпроекта БКАД. Получается, что он лишь ухудшит дорожную ситуацию в областном центре.

И вот оно, очевидное! По словам главы региона, реконструкция Бакунинского моста без переустройства мини-тоннелей решит транспортную проблему только частично. Для увеличения пропускной способности и снижения транспортной напряженности на участке необходимо реконструировать проезды под ж/д путями. Иван Белозерцев поручил подготовить дорожную карту, определить состав проектного офиса, а также приступить к работе по включению дорожного объекта в одну из федеральных программ, подготовке технической и проектной документации, организации строительных работ.

1 млрд моста-карлика элегантно превращается... в два. Платите, люди. Это ли не город дураков... А может быть это... коррупция? Виктор Николаевич, вы не в теме? Зачем вы и Со сделали ТАК?

ПО ТЕМЕ: Гондольную аэростанцию срочно предлагают пензенской власти отстроить блогеры в конце Бакунинского моста - для перелета Горбатого прокола


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ