Почему фальшивое масло в Доме ветеранов Пензы привлекло внимание к фамилии мундепа-единоросса Алексея Савичева

25 April 2019, 08:48
В рамках исполнения поручения Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по недопущению фактов закупки фальсифицированных продуктов питания в организациях социального обслуживания, образования и здравоохранения Пензенской области Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области усилен контроль за качеством закупаемой пищевой продукции в организациях подведомственной сферы. Об этом по телефону из Сочи, где проходит ведомственный семинар, сообщил Бюро Евгений Трошин - министр отрасли.

«По результатам первого мониторинга в школьных столовых было выявлено 37% молочной продукции, являющейся фальсификатом, по результатам второго мониторинга уже 70%. У всех нерадивых поставщиков, которых удалось установить, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, насколько мне известно, приостановило действие лицензий», - пояснила Елена Столярова - детский омбудсмен в ЗС на днях.

Напомним, более тщательно присмотреться регуляторов из "буртасского политбюро" к теме питания заставили чуть ли не бунты родителей в школах города Пензы в конце прошедшего года с выкладыванием в сети некачественной еды - спасибо технике Закулисья в виде смартфонов.

Первые "уловы" не заставили себя ждать - в сети проверки попало ООО "Гермес" с юридическим адресом в Городищенском районе Пензы.

Именно указанное предприятие по информации Минтруда оказалось поставщиком сливочного масла старикам в пензенский Дом ветеранов, которое оказалось... фальшивкой, если под последним понимать соответствие "масла - маслу по ГОСТ".

Производителем - ИП Леонтьев Е.А.

"В первом квартале текущего года у комиссии по приёмке продуктов питания Пензенского дома ветеранов вызвало подозрение качество сливочного масла, поступившего в учреждение. Проба сливочного масла была направлена на экспертизу в Испытательный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области». Результат исследований и измерений показал, что масло не соответствует требованиям ГОСТ.

Данный продукт был исключен из использования и уничтожен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.09.1997 № 1263 «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении». Администрацией учреждения в адрес Управления Роспотребнадзора по Пензенской области направлено письмо с приложением результатов исследования продукта для принятия необходимых мер", - сообщается на сайте Минтруда региона.

Проверка по базам данных ООО "Гермес" привлекла внимание аналитиков Бюро The Penza Post к пензенской "продуктовой империи", которая годами поставляет продукты питания в государственные, муниципальные и социальные учреждения всей губернии и Пензы, как ее части.

Отличительной особенностью игроков указанной империи, если следовать данным ЕГРЮЛ и сервиса kartoteka.ru, является наличие в цепочках пресловутых "фирм-однодневок" - частных структур, которые поработав на тендерах очень непродолжительное время, получив очень многомиллионные контракты, ликвидируются, а взамен них тут же как грибы появляются новые с другими фамилиями и другими адресами дислокации. К чему такая схема? И как насчет деловой репутации игроков?

В поле зрения экспертов в громадной цепочке правоотношений, которые замыкаются на одни и те же объекты контрактов, но под разными фирмами - поставщиками, попало ООО "Милмарк" с учредителем Савичевой Еленой Сергеевной и периодом существования фирмы с 09.06.2015  по 10.01.2019 года - фирма также ликвидирована акурат в год очередных выборов в Думу.

Директором фирмы являлась Галина Черемушкина, которая по данным ЕГРЮЛ является ликвидатором целой плеяды аналогичных фирм - "однодневок", занимающихся поставками продуктами питания в социальные, муниципальные и государственные учреждения Пензы и области, объем поставок которых впечатляет по своим оборотам и дает возможность полагать, что указанная империя продуктов возможно контролируется одними и те ми же игроками под флагами различных номинальных и публичных бенефициаров, которые не успев зарегистрироваться - сравнительно быстро исчезают...  

 

Как все это великолепие связано с улыбчивым народным депутатом пензенской городской Думы от партии реальных дел "по-лидински" "Единая Россия" Алексеем Савичевым - судить не нам, а управомоченным структурам и самим политикам, включая Валерия Лидина. Возможно - не связано никак, простые совпадения.

Напомним, Алексей Савичев прошел "лидинские" праймериз и кооптирован в Думу на следующий срок.

Признаем, Бюро The Penza Post не считает депутата Думы Алексея Савичева непорядочным человеком и депутатом, непатриотом и нелюбящим стариков, детей и зэков политиком. Тем более - видимым и плохим бенефициаром странных схем с поставками питания. На его фамилии фирм-однодневок не числится, он юридически чист, факт.

Бюро The Penza Post лишь обращает внимание паблика на пазлы взаимосвязанных фактов, не более, в хитросплетениях которых на старте оказалась фамилия Савичева и громадный пул похожих контрактов под разными флагами.

А стариков в Доме ветеранов Пензы, где благодаря усилиям Минтруда Пензенской области в рамках инициативы Ивана Белозерцева выявлен очередной фальсификат, жалко. 

Интересно, Валерий Лидин на завтрак кушает такое же масло, как старики в Доме ветеранов? Или его глаза все так же прикрыты, как на трибуне его партии реальных дел?.. А бонус за реальные дела в 5 000 000 в год дает возможность не кушать "пальму" в виде масла ГОСТ. Как и всем другим из сейшена Лидин и Со.

 

АКТУАЛЬНО: 

Желтый Дом готовит пензенцев к старой «новой» городской Думе Пензы вопреки тренду Кремля?

Обновление Думы Пензы «по-лидински»: индекс «стареньких» уже приблизился к 50%. Ожидается 70% - источник

 

Источник фото в тексте - pixabay.com, kremlin.ru

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ