Обновление Думы Пензы «по-лидински»: индекс «стареньких» уже приблизился к 50%. Ожидается 70% - источник

17 April 2019, 20:26
"Обновление, его нужно связывать с активным участием в работе пензенского реготделения партии молодежи. Нужно молодежным проектам уделять особое внимание, поддерживать на всех уровнях власти", - Валерий Лидин, XXVII конференция "Единой России" в Пензе.

Во исполнение гламурных речей, вышибающих скупую мужскую слезу у присутствующих, 17 апреля партия "Единая Россия" в версии "по-лидински" взогнала индекс потенциальных "стареньких" в будущем составе городской Думы Пензы уже аж до 50%.

Трое действующих народных избранников - мундепов — Игорь Костин, Михаил Шленчик и Сергей Лисовол зарегистрированы в числе очередных 37 участников "праймериз" партией реальных дел.

Таким образом "старых" стало 17 человек, что и составило искомые почти 50% "обновления" будущей "новой" Думы.

Напомним, в Пензе десятилетиями на "хлебных" должностях сидят одни и те же топ-управленцы, которые если и перемещаются, то лишь по вертикалям, иногда - горизонталям.

Все это дало повод политологам все чаще рассуждать о феномене "приватизированной власти" в отдельно взятом субъекте РФ.

На этом фоне лидеры процесса пафосно декларируют обновление, эффективность и ротации, однако на деле все указанное - фэйк, группа молодых статистов для самопиара в смешливых баттлах друг с другом в бесконкурентном формате - не в счет.

Чисто случайно на "городе" в Думе вновь и вновь оказываются те, чей бизнес прочно годами связан с городским экономическим пространством, что дает повод наблюдателям заявлять о наличии признаков скрытой сделки заинтересованных сторон - власть бизнесу - поляну для монетизации, бизнес власти - неафишируемый профит.

Фигура еще одного участника праймериз из новеньких - Анастасии Баязитовой пополнила пул теневых лоббистов предпочитающих не светиться в креслах представительного органа влиятельных интересантов - Анастасию Баязитову связывают с местным алкокоролем Дмитрием Лаврентьевым, интересы которого помимо прочего представляет, кстати, в большой региональной политике и сам секретарь "ЕР" в Пензе Юрий Дворянинов.

Партия "реальных дел" в версии "по-лидински" так и не смогла представить отчет о своей работе на текущих выборах в Думу Пензы (окучивание бюджетных (денег избирателей, перераспределенных через налоги) 2 млн. рублей на ямы и пластокна - не в счет), а комфортные условия проживания горожан в Пензе - всем хорошо известны - задыхающийся от грязи, разрухи, смытых дорог, проданных лагерей, фальшивого детского питания, «распиленных» дендропарков, падающих домов, мостов и трущоб город...

"Носилки двуручные брезентовые" для "своих" - ведь они, "свои", "они играют по правилам", а прогресс социума в виде обновления и эффективности давно никого уже, похоже, не интересует...  

 

ЭВОЛЮЦИЯ ПРОЦЕССА:

Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в будущей «новой» гордуме уже приблизился к 25% - фактчек

Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в «новой» гордуме уже приблизился к 40% - грядет очередное «обновление»

Эксперт сравнил пензенские праймериз ЕдРа «по-Лидину» со схемой работы овощных баз времен СССР


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ