Реестр реальных дел (РРД) тщетно просит обнародовать Гражданское общество лидинских единороссов в Пензе

25 March 2019, 09:30
Единый день голосования в России в текущем сентябре и сопричастность к нему Пензы - здесь состоятся очередные выборы в городской представительный орган власти - Думу, мотивируют избирателей и Гражданское общество оценить все сделанное думским большинством от партии власти для пензенцев за нескончаемые 5 лет сидения в кожаных креслах.

Гражданское общество не прочь на фоне форменной разрухи в Пензе, олицетворяемой с несменяемым вот уже 10 лет в различных управленческих кластерах городской среды Виктором Кувайцевым, членом Президиума высшего регионального политсовета партии, услышать отчет тех, кто регулярно нам всем напоминает о том, что они - партия реальных дел.

Увы, простой вопрос об обнародовании РРД - реестра реальных дел в виде поименного списка депутатов в колонке слева и перечнем реальных дел через школьный дефис - в колонке справа, вызвал у местного "леонида ильича" (так называют в паблике руководителя регионального ЕдРа Валерия Лидина за соответствующий возраст, форменный безответный коммунизм для себя в виде 5 млн. рублей ежегодной зарплаты, "членовоза" и виртуозного, но бесплодного языкоразминания на фоне нарастающих социальных проблем) если не прединфаркт, то ступор, а РРД - реестра реальных дел ... до сих пор нет.

Получается, что слоган ЕдРа по-пензенски о "реальных делах" - голимый фэйк для простолюдинов, коль отчитываться Лидину и Со... нечем.

Оно и понятно - проще устроить в охраняемом здании ТРК "Экспресс" дебаты не с избирателями, а друг с другом, сопартийцами, которые лишнего сами у себя не спросят и от генеральной линии партии реальных дел, список которых мы не увидим, не отклонятся.

А потому ближайшие 5 лет, как очень кажется, новая (старая) Дума, если исходить из практики предыдущего десятилетия, будет успешно патронировать собственный бизнес ее депутатов, потворствовать продаже детских лагерей, смываемым за зиму многомиллионным дорогам, трещинам в новеньких районах с ушами на Сейшелах, а народ, как метко подметила Светлана Аллилуева - лишь безмолствовать.

Ах, да - иногда нас будет радовать эксклюзивным шоу в стенах ЗакСобра сам Валерий Кузьмич "Брежнев", хватая под телекамерами за ягодицы стареющую акулицу пера, которая пишет о патроне исключительно слащавые тексты.

"Буртасское политбюро" в действии. Исключительно для избранных - "своих", с их "носилками" и силуминовыми цацками по третьему кругу в виртуальном параллельном мире, которые они создали себе за деньги паствы, на фоне разваливающегося под руководством члена Президиума ЕдРа Кувайцева, правой руки Лидина по Президиуму, целого района, проданных или уничтоженных лагерей, смытых опять дорог...

Это - реальные дела.

То ли еще будет - реальные дела в действии в воплощении "Единой России" в Пензе в версии "по-лидински".

А зачем он всем нам? Ведь мацать перед объективами Наземнову, да еще за 5 лямов годовых на фоне развала в городе - это не работа, а вожделение, и маразм.

Сексологи поставили бы диагноз иной -  старческий эксгибиционизм.

В чем фишка? И дождемся ли отчет с дефисами (тире, кто не знает) о "реальных делах" 35-ти избранников (кроме тех, кто уже на киче).

РРД - В СТУДИЮ! Ведь капитализм - это учет и контроль, а не языкоразминание. Факт.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Почему в «кувайцевской» мэрии «прачечные» годами побеждают федеральные тренды реновации - фактчек The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Очередные праймериз с Лидиным пока не подвигли единороссов обнародовать реестр реальных дел. Почему, Кузьмич?

Системный развал власти Кувайцева не виден лишь «леониду ильичу» и кучке вовлеченных в схемы интересантов - мнение

Мэр Пензы посетил городской «гарлем» и пообещал, что к концу года 57 домов будут снесены. Спойлер - не верю!

«Смытые дороги». Блогеры просят Белозерцева нанять на дорожные работы не пензенских подрядчиков

Спаивание пензенцев прямо в жилых домах достигло апогея. Заксобр все устраивает. Почему?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ