«Смытые дороги». Блогеры просят Белозерцева нанять на дорожные работы не пензенских подрядчиков

14 марта 2019, 07:13 Просмотров: 1206

Катастрофическая, как никогда, ситуация с только осенью отремонтированными очередным "ямочным ремонтом" пензенскими городскими дорогами вызывает массовые недовольства горожан, прямо требующих от региональных властей срочно вмешаться в ситуацию и нанять в 2019 году иногородних подрядчиков ремонтных работ, вместо пресловутых кувайцевских МУПов и Со, полностью себя дискредитирующих что в уборке снега, что в дорожном строительстве.

Масла в огонь подлил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, который потребовал от части губернаторов ПФО взять под личный контроль состояние дорожного покрытия в регионах. Об этом он заявил на днях на совместном выездном совещании с полпредом Президента в ПФО в Ижевске.

«Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий следует отметить плохое состояние автомобильных дорог. Значительная часть ДТП в округе происходит по этой причине. Наихудшая ситуация наблюдается в Саратовской, Пензенской областях и Чувашской республике. Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. Просил бы руководителей субъектов держать на личном контроле выполнение региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должным финансированием», — сказал секретарь Совбеза.

Пензенцы реально возмущены "смываемыми" каждую весну городскими магистралями, в которые мэр Пензы Виктор Кувайцев с весны по зиму ежегодно закапывает громадные средства бюджета - налогоплательщиков.

Блогеры открыто просят своего губернатора по аналогии с реконструкцией площади Ленина, сделанной в невиданные для Пензы сроки и с таким же качеством под личным контролем Белозерцева, нанять, наконец, в 2019 году на ремонт пензенских дорог неместных подрядчиков, разогнав МУПы и их сателлитов, которые ежегодно не обеспечивают работу надлежащим образом.

"Представьте, вам в сентябре запломбировали зуб за бешеные деньги, а в марте пломба выпала. Так же и у нас на городских дорогах. И опять никто не виноват, нет экспертиз, уголовных дел и посадок. А Виктор Кувайцев и депутаты - ничего не замечают аж при двух градоначальниках на кожаных "Хайлендерах". Коммунизм для избранных. Молчит и ОНФ с ЕдРом, хотя сам Кувайцев сидит в Президиуме высшего политсовета партии, куда его привел сам Валерий Лидин, получающий в год за свою непыльную работу 5 млн. рублей. Где "выхлоп", Кузьмич? Руководи "своими", если приводишь, или иди на пенсию", ведь назвать весь этот балаган - реальными делами, как любят писать на слоганах партии, которая обязана контролировать своих членов, насадив их везде - кощунство".

А пока в Пензе опять сыплются подвески дорогостоящих авто и общественного транспорта, асфальт опять консолидированно смыло везде, а несменяемый и явно неэффективный мэр Пензы и по совместительству VIP-член VIP -ложи, где никто ни за что, похоже, не отвечает, по фамилии Кувайцев - продолжает в том же духе, потешая паблик одними и теми же словами без выхлопа... В чем интрига? Кто кому и чем обязан? Явно не жители...

НАДОЕЛ.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ