«Коктейль Молотова» в Пензе и встреча Путина с Белозерцевым - что общего?

24 April 2019, 06:53
Попавшее в федеральные информационные мониторинги преступление с явными признаками экстремизма - "коктейль Молотова" в окно жилого домовладения главного редактора Бюро The Penza Post Александра Тузова, произошло на фоне подготовки рабочей встречи губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая и состоялась успешно 22 апреля в Кремле.

Напомним, что долгожданная встреча состоялась в понедельник, 22 апреля, а "коктейль Молотова" разбил окно журналиста и его семьи за 4 дня до события - в ночь на 18 апреля, залив приватное пространство жилища нефте-керосиновой смесью и погасшей, слава Богу, от сильного удара о прочное стекло тряпкой-фитилем.

Александр Тузов - фигура медийная, а независимый проект The Penza Post многие упорно ассоциируют с проводимой Белозерцевым в регионе политикой, надуманно считая редактора "прогубернаторским журналистом", некорректно смешивая, как представляется, общие базовые ценности России и ее народа, которые проповедует губернатор и отражение этого в конкретном СМИ - по мнению "пены" любить свою Россию и писать об этом, пытаясь сделать ее лучше и сильнее - это "зависимость"...

А потому резонанс от преступления, нетипичного ранее для Пензы, был обеспечен.

На это и расчет, считают отдельные эксперты спецслужб в качестве одной из версии - на фоне планируемого и очень нежелаемого некоторыми интересантами визита Ивана Белозерцева в Кремль, что равнозначно мощной и публичной поддержке Белозерцева Путиным, создать недюжинный негативный фоновый информационный повод-шум с территории юрисдикции губернского лидера, гарантированно попадающий в обзоры ФСО и Администрацию Президента.

 

АКТУАЛЬНО: Долгожданная встреча Путина и Белозерцева в Кремле дала недвусмысленный сигнал пензенским элитам - мнение

 

Так и вышло, как планировалось пока неарестованными антиэкстремистскими структурами УМВД преступниками, в отношении которых спустя сутки после события возбуждено уголовное дело с неприятным и очень чувствительным наказанием - фоновый шум получился. Однако - тщетно.

Кому все это выгодно - пусть додумывает каждый, но на главный прием года Ивана Белозерцева в Кремле - это, как видим, не повлияло...

Бюро The Penza Post напоминает, что денежное вознаграждение ценою до 100 000 рублей ждет того, кто предоставит любую оперативно-значимую информацию о преступниках и преступлении в полицию или редакцию Бюро The Penza Post. Вы узнали на видео своего прихрамывающего полноватого соседа, который в 3 часа ночи 18 апреля выезжал в Ахуны на авто с пакетом в руках, а чуть позже - возвращался в Пензу - пишите на vipinfo@yandex.ru, анонимность гарантирована. Деньги ждут Вас.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ