«Коктейль Молотова» прилетел в окно дома главного редактора сетевого СМИ The Penza Post в 3 часа ночи

18 April 2019, 05:40
"Коктейль Молотова" бросили неизвестные в 3 часа ночи 18 апреля в окно домовладения учредителя и главного редактора сетевого СМИ The Penza Post в Пензе Александра Тузова.

К дерзкому преступлению, имеющего все признаки организованной акции устрашения, неизвестные подготовились соответственно - бутылку из под пива залили маслянистой жидкостью с растворителем на основе краски, воткнули в горлышко тряпку, конец которой имеет признаки обугленности.

Весь этот "девайс", напоминающий орудие бомбил-поджигателей, ровно в 3 часа утра метнули в окно домовладения главного редактора сетевого СМИ, которое занимается жанром журналистских расследований и информационным сопровождением выборов в Думу города Пензы, которая под лозунгами обновления формируется "старенькими", несменяемыми годы...

Злоумышленники избрали окно, где к стеклу вплотную примыкает массивная штора, видимо в расчете на то, что синтетическое полотно вспыхнет и пожар охватит строение.

Жирные пятна - брызги растворителя четко видны на шторе, подоконнике и брусчатке под окном.

Полиция разбирается с происшествием, проводится экспертиза.

Напомним, в 2018 году под калитку дома главреда The Penza Post активисты пензенского "Левого фронта" подбросили отрезанную свиную голову, зажгли фаеры и растянули лозунг, призывающий к воспрепятствованию законной журналистской деятельности СМИ. 

Уголовного дела не возбуждалось, хотя "головоносцы" были установлены.

Сам редактор СМИ Александр Тузов считает произошедшее очередной акцией устрашения за проводимую редакцией информационную политику.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Метальщик «коктейля Молотова» в окно главреда The Penza Post попал в камеры видеонаблюдения


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ