Фото: kremlin.ru

Долгожданная встреча Путина и Белозерцева в Кремле дала недвусмысленный сигнал пензенским элитам - мнение

23 April 2019, 21:20
Долгожданная рабочая встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева дала элитам всех уровней недвусмысленный сигнал, который может быть истолкован в пользу того, как Кремль оценивает деятельность своего "рукоположенца" в одной из субъектовых территорий нашей необъятной России.

Пензенская область, увы, не обладает богатейшим стратегическим потенциалом по подобию нефтяных скважин, газовых фонтанов, лососевых нерестилищ или редкоземов...

Единственный актуальный капитал губернии - это ее люди и... сама власть, неукоснительно стоящая на принципах государственничества и патриотизма к своей стране, Президенту и собственному народу.

С точки зрения Центра, как видится наблюдателям на фоне внешних вызовов, в которых волею судеб сегодня оказалась Россия, региональные лидеры все чаще оцениваются по степени их вовлеченности в общегосударственные тренды, на флаге которых крупно начертано "не укради", "будь эффективным", "гаси конфликты", "служи людям, а не кланам", "не будь чьей-то "долей"...

Факт, но несмотря на недюжинную активность левых радикалов в городах, подобных Пензе, нет так давно по историческим срокам выпавших из пресловутого "красного пояса", претензии к Ивану Белозерцеву в приведенных выше постулатах явно отсутствуют. И отвязные левые - некий потешный индикатор-оселок того, что так оно и есть, факт. Скрупулезно фиксируемый Центром и его мониторинговыми службами.

В указанной связи возникает логичный вопрос о том, а почему бы Иван Белозерцев не должен быть принятым Владимиром Путиным, что, несомненно, по факту, есть некий негласный позитивный сигнал региону и его лидеру о том, как Кремль на сегодняшний день оценивает своего назначенца. 

Но еще более важным представляется то, что прошедшая встреча еще более актуальна для политического реноме самого Ивана Белозерцева, ведь прием у Владимира Путина показал местечковой элите рейтинг их регионального лидера аккурат перед приближающимся стартом второго белозерцевского срока губернаторства - "темы 2020", куда руководитель Пензенской области собирается.

Об этом подумалось нам на фоне разномастных информационных потоков, отражающих, несомненно, один из важнейших этапов первого белозерцевского губернаторства в его политической карьере главы субъекта РФ в формате Путин-Белозерцев за общим кремлевским столом.

    Источник фото в тексте - kremlin.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ