90% жалоб на прямой линии в «Одноклассниках» можно было решить в муниципалитетах - видеоконференция Белозерцева

23 December 2019, 09:55
Видеоконференция губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами муниципальных образований региона, как и было обещано по итогам прямой линии губернского лидера в соцсети "Одноклассники", состоялась 23 декабря в Правительстве.

Важным событием прошлой недели стало принятие закона о бюджете Пензенской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг., впервые планируемый доход бюджета превысил 61 млрд рублей. С этой информации губернатор Иван Белозерцев начал видеоконференцию с главами администраций районов и городских округов.

АКТУАЛЬНО: Как губернатор Белозерцев посредством соцсетей в каждую семью пензенцев пришел - 21 век обязывает...

- Уходящий год мы заканчиваем с неплохими показателями, - отметил губернатор. - Драйверами экономики региона являются промышленность и сельское хозяйство. Только на прошедшей неделе мы открыли завод по производству крахмала, а также новое производство компании "Моторные технологии".

Также глава региона добавил, что есть тенденция к сокращению госдолга Пензенской области.

Иван Белозерцев был недоволен эффективностью работы отдельных руководителей на местах.

Напомним, десятки жалоб на гололед из разных районов области поступило в адрес губернатора за последние несколько дней.

Жители жалуются на халатность работников управляющих компаний и отсутствие реакции у местных администраций.

- Главы администраций городов и районов должны сделать все для того, чтобы эти жалобы не доходили до меня, - сказал Иван Белозерцев. - Не нужны отчеты и совещания. Решайте проблемы на местах. Начинайте посыпать тротуары в пять утра, увеличивайте количество бригад и т.д. 

Губернатор добавил, что 90 процентов жалоб и обращений, которые поступили к нему во время проведения прямой линии в "Одноклассниках", можно было решить в муниципалитетах, а не доводить до главы региона.

- Каждый глава сегодня-завтра получит список проблем, обозначенных жителями его подведомственных территории. До конца недели эти проблемы решить.

Одной из главных тем совещания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с главами администраций районов и городских округов 23 декабря стало обеспечение безопасности граждан во время проведения новогодних праздников. 

Помимо традиционных наставлений спасателям и сотрудникам полиции, глава региона поручил обратить пристальное внимание на реализацию алкогольной продукции в праздничные дни.

- Ни в коем случае нельзя допустить оборота "левого" алкоголя, - сказал губернатор. - В этом направлении должны работать не только правоохранительные, но и надзорные органы.И еще о безопасности.

Начальник управления общественной безопасности Пензенской области Николай Сармин рассказал, что в период новогодних праздников будут обеспечены максимальные меры безопасности на всех объектах с массовым пребыванием граждан. Будет активизирована работа по проведению рейдов, в том числе, с участием общественников.

По прогнозам, в первой половине января ожидается значительное похолодание, а значит, ухудшится ситуация на дорогах. Сотрудники ГИБДД в этот период будут работать в усиленном режиме.

Что касается борьбы с "паленым" алкоголем, то в каждом районе будут работать межведомственные комиссии, призванные пресекать такие факты и изымать из оборота продукцию.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ