«Тлен и могильная жуть». Сорокадвухлетние катакомбы вскрыты строителями в центре Пензы - уникальные фото подземелья

23 October 2019, 14:55
Уникальное подземное пространство, напоминающее катакомбы своими коридорами, открылось взору на улице Московской, что в центре Пензы, где строители торопятся к будущему июлю показать горожанам новый фонтан взамен 42-летнего, уже снесенного. 

Напомним, цветомузыкальный фонтан — одно из красивейших и необычных архитектурных сооружений Пензы, как магнит притягивал к себе горожан десятки лет, вызывая, порою, жалобы обитателей прилегающих к площади квартир - музыка и свет мешали спать.

Открыт фонтан, имеющий на момент его создания все признаки технологического креатива, был в честь 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции в 1977 году. И с тех пор служил верою и правдою, пока морально не устарел.

Мало кто знал, что под монолитной платформой чаши бассейна, в центре которой фонтан и располагался, существовало немаленькое технологическое помещение с гидравлическим оборудованием и электроникой, которые и обеспечивали действо снаружи.

Бюро The Penza Post поработало в роли дигеров, обозрев с разрешения управомоченных лиц мэрии реликты подземелья.

Виртуальный тур в запрещенный 42 года для посещения объект с добротной охранной сигнализацией даст Вам возможность увидеть все самим, ведь мы работаем для Вас по всему миру, насыщая информационное пространство визуальными сетами уровня hi-end. Спасибо, что Вы это цените.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Уникальные фото и видеопанорамы разбираемого в Пензе фонтана взбудоражили горожан

Созидай разрушая - Фрейд. Уникальные секретные рендеры нового фонтана попали в The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ