В Пензе депутаты могут начать разбегаться из городской Думы - грево кончается...

23 October 2019, 08:02
По информации из кулуаров страны Мундепии по-пензенски - Думы города, входной билет на вожделенное кресло резко просел в цене на фоне прорыва в представительный орган оппозиции.

По слухам, изумрудное кресло еще вчера оценивалось на теневом политическом рынке Пензы от 3 до 5 млн. рублей в "фонд партии", что негласно предполагает доступ с депутатского кресла к ключевым экономическим кластерам пензенской поляны.

Соответственно, кресла в Думе традиционно занимались бизнесменами и их лоббистами, имеющими на городе свой бизнес-интерес, а несколько лямов - своеобразная кость-откат дирижерам процесса за возможность делать профит.

Например, строить "точечники" в центре города, поставлять странные продукты в городские больницы, школы и садики, обеспечивать правильный водкооборот, пилить земли и т.д...

Такая схема работала десятилетиями, как хорошие швейцарские часы, но треть "безбашенных" в новом составе Мундепии вынуждают стариков-единороссов отказываться от отлаженных конструкций "заботы о народе".

Более того, бывшие банкующие и кивающие форменным образом не знают, что делать, ведь бегать с пилой и сварочным аппаратом по району они не умеют и не привыкли, а потому разные там "хомецы" крушат своими подходами реноме великих на джипах премиум класса, пока те обреченно в ... надцатый раз гребут листья под камерами папарацци вместо дворников...

Такова правда текущего периода, которая вынуждает еще вчерашних претендентов на изумрудное сидалище с вечным праздником начать нервно чесаться перед лицами удальцовцев напротив, безбашенно берущих кивал за горло в любых их сомнительных инициативах.

В итоге вожделенное еще вчера изумрудно-кожаное кресло в гламурном зале резко девальвируется, признаки текущей деморализации вчерашних великих отчетливо написаны на их ликах, а оппоненты, работая от двери к двери с пилами в руках и яркими инициативами на потребу маленьких, но актуальных людских радостей, лихо захватывают электоральную поляну...

Судя по всему, совсем скоро старые-новые мундепы начнут бросать свои членовозы премиум-класса далеко от площади Жукова и являться на сессии в рубище, как мастерски умеют делать лидеры местечковых профсоюзов. Иного пути нет.

А сам экс-пенсионер и экс-безработный Глава Пензы - смешной дублер мэра Пензы, сдаст свой служебный Хайлендер в детский дом от стыда и перестанет его использовать как семейное такси за счет налогоплательщиков для перемещения от дома на работу за счет горожан.

Напомним, кстати, что феномен двуглавого управления Пензой поддерживают лишь 7% ее жителей, поЧитателей Бюро The Penza Post. Действительно, зачем своими кошельками содержать смешного Главу - дублера, его двух замов и громадный аппарат с Хайлендером?

В других городах такого грева для "своих" давненько нет... Но мы же в Пензе. Всех безработных пенсионеров - на грево! Платите, горожане. Это их праздник жизни. Но почему за наш счет??

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ