Фото: www.newslocker.com

«Гроб со скидкой». В Пензе блогеры инициируют жуткий флэшмоб для несоблюдающих режим самоизоляции

23 April 2020, 13:25
Блогеры Пензы, во все времена отличающиеся креативным подходом к окружающему нас всех миру, решили запустить флэшмоб "Гроб со скидкой" для тех, кто упорно игнорирует требования противоэпидемиологических служб по соблюдению режима самоизоляции.

Главный патологоанатом региона Аркадий Столяров в своем интервью сетовал не на камеру, что стоимость мероприятий по подготовке и захоронению тел умерших от вирусной пневмонии и ковида выросла в разы - три слоя изоляции трупа в гробу, антисептик, защитное обмундирование для двух (!) патологоанатомов вместо одного в штатном режиме...

Действительно, пензенский люд в своей части словно сорвался с катушек, бесцельно перемещаясь по городу без масок - ради процесса. Ловя при этом малообъяснимый разумом хайп.

Люди забывают, что быть похороненными в закрытом наглухо (!) гробу, в истлевшей от пота и жара одежде, в которой умирал в кислородной агонии на казенной койке КИМа, с минимумом родственников - это суровая реальность, ведь количество трупов неуклонно растет, увы. 

Нарушители самоизоляции рождают и еще одну проблему - принятие Белозерцевым крайне непопулярной меры цифровизации горожан посредством выдачи всем пропусков. С указанной целью все камеры наблюдения в Пензе уже работают в режиме автоматической фиксации лиц прохожих и номеров автомашин, письма счастья со штрафами до 30 000 рублей для тех, кого не пугает смерть - дело ближайшего будущего.

Ну а пока креативная молодежь из числа блогеров-волонтеров пытаются развернуть флэшмоб "Гробы со скидкой", где особый режим благоприятствования - пенсионерам, ведь они умирают первыми.

"Чем больше людей ходит по Пензе без масок и нарушает режим самоизоляции, тем больше мрут, значит больше гробов заказывают. Скидка стимулирует оборот", - так рассуждает пожелавший остаться неназванным "гробовщик".

Так и хочется крикнуть во все легкие, пока они дышат - люди, включите разум, весна и солнце - не повод для переезда в новое и сырое жилище в пригороде Чемодановки размером 2 на 2 метра в аляпистом проформалиненном ящике, пусть и проданным вашим близким с царской скидкой... Жизнь на земле - однозначно лучше...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ