Главпатологоанатом Пензы рассказал о тройной консервации трупов и ветоши, пропитанной дезраствором, в наглухо забитых гробах (18+)

21 April 2020, 11:31
Начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Пензенской области Аркадий Столяров в эксклюзивном интервью The Penza Post рассказал о работе подведомственного учреждения в условиях пандемии коронавируса.

Согласно временным методическим рекомендациям Минздрава РФ коронавирусная инфекция относится ко второй категории патологий. При вскрытии тел умерших от коронавируса врачи-патологоанатомы придерживаются строгих санитарных правил. Транспортировка трупов из больниц, где пациент умер, проходит в плотно закрывающихся целлофановых пакетах. В них же проходит вскрытие.

Для вскрытия трупов людей, умерших в результате осложнений, вызванных заболеваниями второй категории, выделен отдельный морг. Чтобы максимально ограничить контакты, процедуру проводят один врач и один санитар. Медики максимально защищены - работают в комбинезонах, масках, очках, перчатках.

После вскрытия тело не бальзамируется. В этом же пакете, в котором оно доставлено в морг, оно обрабатывается дезинфицирующими средствами, упаковывается еще в один полиэтиленовый пакет и укладывается в гроб, после чего прокладывается продезинфицированной ветошью. Внутри гроб также обшивается целлофаном. Крышка забивается гвоздями прямо в морге.

По словам Аркадия Столярова, никаких переодеваний и омовений не предусмотрено. По желанию родственников одежда может класться в гроб рядом с телом. Все делается для того, чтобы максимально обезопасить людей от контактов с телом умершего. Медики применяют три степени защиты при консервации трупов. Похороны проходят на обыкновенных кладбищах и исключительно в закрытых гробах.

Проведение отпевания возможно, но гроб при этом остается запечатанным, а количество людей, прощающихся с покойником, ограничивается ближайшими родственниками. Таковы санитарные правила, которые строго соблюдаются.

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ