Фото: dpa

Что показывает вскрытие умерших от COVID-2019 - швейцарские патологоанатомы рассказывают

23 April 2020, 08:48
Исследователи из Гамбурга и Базеля, рискнувшие нарушить рекомендации Институт Роберта Коха (RKI), предупреждавшие о недопустимости вскрытия умерших короны, чтобы защитить медиков от заразы, получили первые выводы клиники смертельного заболевания: люди с предварительно поврежденными легкими считаются особенно уязвимыми.

"У всех обследованных было высокое кровяное давление", - говорит профессор Александр Цанков, руководитель отдела вскрытия в университетском госпитале в Базеле. "Большая часть пациентов также страдала тяжелым ожирением, то есть значительно избыточным весом. И это были в основном мужчины. Более двух третей имели предварительно поврежденные коронарные сосуды сердца, одна треть была больна диабетом".

В дополнение к выяснению существующих заболеваний, медики группы Цанкова также исследовали повреждения легочной ткани умерших."У немногих пациентов была пневмония, - говорит он, - но то, что мы видели под микроскопом, было серьезным нарушением микроциркуляции легких".

Это означало, что кислородный обмен больше не работает, и объясняло трудности с вентиляцией легких пациентов Covid-19 в отделениях интенсивной терапии: "вы можете дать пациенту столько кислорода, сколько хотите, он просто больше не транспортируется".

На широко обсуждаемый вопрос о том, умирают ли пациенты с вирусом или от него, пытается ответить только отчет Гамбургского судмедэксперта Клауса Пюшеля. Среди 61 из 65 умерших с диагнозом коронавируса последний был отмечен как причина смерти. У остальных четверых вирусное заболевание не было причиной смерти.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Главпатологоанатом Пензы рассказал о тройной консервации трупов и ветоши, пропитанной дезраствором, в наглухо забитых гробах (18+)

 


    Источник - www.sueddeutsche.de
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ