Мэр Пензы посетил городской «гарлем» и пообещал, что к концу года 57 домов будут снесены. Спойлер - не верю!

23 March 2019, 20:28
23 марта мэр Пензы Виктор Кувайцев посетил городской "гарлем" - руины и аварийные строения Заводского района города Пензы, где сделал сенсационное заявление - к концу текущего года в районе будут снесены аж все многоэтажные 57 (!) домов и начнется, наконец, долгожданная программа реновации.

Напомним, 16 марта съемочная бригада Бюро The Penza Post провела фактчек проблемной городской рекреации, которую руководитель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов назвал в блоге "декорациями к Сталинградской битве". 

Ужасающие виды центра Пензы - внизу, в фотоотчете.

В материале под рубрикой "Надоел" мы задали топ-единороссу Виктору Кувайцеву, "сидящему на городе" почти 10 лет в разных качествах, ряд неудобных вопросов к теме - "Почему в «кувайцевской» мэрии «прачечные» годами побеждают федеральные тренды реновации".

Суть вопросов сведена к простым смысловым конструкциям - почему Кувайцев оттягивает снос развалин, вкладывая через МУПы и наемную коммерческую охрану трущоб годами - немеренные средства в их содержание, а на пороге мэрии не первый год стоят надежные и проверенные временем застройщики, которые готовы хоть завтра за свои деньги построить дома здесь же для расселяемых людей, а не в "Заре" с ее "ушами" в оффшорах (!), а остальную территорию превратить в современный район с красивыми домами, получив от продажи квартир в которых - прибыль. Кому от этого плохо?

Эксперты говорят, что Кувайцеву не выгодна такая схема, так как именитые девелоперы - его не уважают, считая бездарностью, а это у самовлюбленного мэра - уже личное, естественно получить с них что-либо, кроме честно выполненной работы, мэрии не удастся.

В этом, говорят, возможный секрет "саботажа" члена Президиума "лидинского" ЕдРа на землях Заводского района, при котором разваливаются дома в "Заре", смывается каждую весну асфальт, продаются в частные руки детские лагеря...

А, главное, никто в этом по версии мэра Кувайцева не виноват, тем более - он сам, удивительно, при этом еще почему-то не сидит рядом со своим вице-мэром на скамье подсудимых за явные и очень странные промахи в работе, в которых люди государевы видят коррупционную составляющую.

Напомним, на недавнем совещании в ПФО Николай Патрушев выдал Пензе смачную "черную метку" как раз за дороги: 

«Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий следует отметить плохое состояние автомобильных дорог. Значительная часть ДТП в округе происходит по этой причине. Наихудшая ситуация наблюдается в Саратовской, Пензенской областях и Чувашской республике. Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. Просил бы руководителей субъектов держать на личном контроле выполнение региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должным финансированием», — сказал секретарь Совбеза.

Парадокс - Николай Патрушев вспоминает Богом забытую Пензу, все городские дороги в которой после организованных Кувайцевым работ, смываются аккурат каждую весну с сотнями миллионов, окучиваемых кувайцевскими "грачами", а Валерий Лидин с его "партией реальных дел", усадивший Кувайцева рядышком с собою в Президиум "реалистов", ничего не видит и не слышит, получая за счет налогоплательщиков 5 000 000 рублей зарплаты в год за "разминание собственного языка" в пенсионном возрасте.

Хотя российская власть создала при себе ту самую "партию власти" - скрепу как раз для нивелирования промахов власти исполнительной. Нет?

Ну не моветон ли?

Парадокс - Валерий Кузьмич "Брежнев" получает 5 лямов в год из казны Буртасии (карманов пензенцев), но ничего... не делает.

Иван Белозерцев тоже получает 5 лямов в год из казны Буртасии (карманов пензенцев), но не вылезает из деревень, спит в самолетах, чистит за "кувайцевых" снег, латает ямы, разруливает "зари", строит набережные и городские площади, восстанавливает школьное питание... Явный алогизм и зачем, тогда, губернии нужен "брежнев" Лидин и вся его золотая идеологическая скрепа с сидящим там же, рядом, Кувайцевым в Президиуме Лидина, коль она, скрепа, ни на что не влияет, больше - вредит, а места в ней странным образом год от года уходят толстосумам, которые, якобы, так пекутся о народе, а не о собственном бизнесе, что сегодня их Папа "леонид ильич" даже не может представить паблику через школьный дефис поименный список реальных дел своего войска за 5 лет сидения в Думе города... И не только там.

Вот такое оно, "буртасское политбюро" с гламурным коммунизмом для отдельных "брежневых" и Со.

А мы-то все тут причем?

И почему за все отвечает один, картонный лик которого носят уголовники, топорно смещая акценты городских проблем на область по чьему-то негласному заданию и на те же деньги...

Но вернемся к "гарлему".

Есть мнение, что мэру Кувайцеву вновь дал очередной смачный "пинок" за "сталинград" в Заводском районе сам Иван Белозерцев, и что дни Кувайцева в мэрии... сочтены.

Позитивный прогноз - "вон из клуба" сразу после сентябрьских выборов.

Негативный - "вон из клуба" уже почти летом...

Мы, признаем, склоняемся к первому, если в кабинеты мэрии опять утром не придут чекисты, не дай Бог. Тогда - второй.

По мнению тех же девелоперов Виктор Кувайцев в очередной раз ничего не расселит, потому как это безуспешно тянется чуть ли не с 2008 года на фоне успешных программ реновации "без скандальных "Зарей" и Сейшел" в соседних регионах, где нет Кувайцева.

Подождем нового мэра, говорят спойлеры, может быть он, наконец, не будет очередной "своей" бездарностью из обоймы "приснопамятного" с фамилией "нарциссов"...

ИТОГ: системный кризис городской среды обитания  власти - очевиден. Не пора ли пенсионерам, не сумевшим реализовать эффективность духовных скреп для противовеса - идти на покой, а "бездарностям" - освобождать кабинеты... Ведь все это реально надоело.

Ходят слухи, что Валерий Кузьмич, приведший, по мнению части пензенских политологов, политический кластер губернии к форменному коллапсу своим эпохальным ничегонеделанием, устал. И хочет в отпуск. Как знать, может быть уже в 2019 году в Пензе появится новый, молодой, креативный и деятельный партийный Папа, который остановит в трендах 21 века вызревание классической революционной ситуации в субъекте, когда верхи не могут жить по новому, а низы - устали жить по-старому. И даст дорогу молодым, а не "своим" интересантам на "носилках".

Ведь "скрепа" - она на то и "скрепа", дабы цементировать, а не разрушать... Цементировать - значит помогать.

Ведь кадры - решают все. Факт.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Системный развал власти Кувайцева не виден лишь «леониду ильичу» и кучке вовлеченных в схемы интересантов - мнение


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ