Мэр Пензы посетил городской «гарлем» и пообещал, что к концу года 57 домов будут снесены. Спойлер - не верю!

23 March 2019, 20:28
23 марта мэр Пензы Виктор Кувайцев посетил городской "гарлем" - руины и аварийные строения Заводского района города Пензы, где сделал сенсационное заявление - к концу текущего года в районе будут снесены аж все многоэтажные 57 (!) домов и начнется, наконец, долгожданная программа реновации.

Напомним, 16 марта съемочная бригада Бюро The Penza Post провела фактчек проблемной городской рекреации, которую руководитель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов назвал в блоге "декорациями к Сталинградской битве". 

Ужасающие виды центра Пензы - внизу, в фотоотчете.

В материале под рубрикой "Надоел" мы задали топ-единороссу Виктору Кувайцеву, "сидящему на городе" почти 10 лет в разных качествах, ряд неудобных вопросов к теме - "Почему в «кувайцевской» мэрии «прачечные» годами побеждают федеральные тренды реновации".

Суть вопросов сведена к простым смысловым конструкциям - почему Кувайцев оттягивает снос развалин, вкладывая через МУПы и наемную коммерческую охрану трущоб годами - немеренные средства в их содержание, а на пороге мэрии не первый год стоят надежные и проверенные временем застройщики, которые готовы хоть завтра за свои деньги построить дома здесь же для расселяемых людей, а не в "Заре" с ее "ушами" в оффшорах (!), а остальную территорию превратить в современный район с красивыми домами, получив от продажи квартир в которых - прибыль. Кому от этого плохо?

Эксперты говорят, что Кувайцеву не выгодна такая схема, так как именитые девелоперы - его не уважают, считая бездарностью, а это у самовлюбленного мэра - уже личное, естественно получить с них что-либо, кроме честно выполненной работы, мэрии не удастся.

В этом, говорят, возможный секрет "саботажа" члена Президиума "лидинского" ЕдРа на землях Заводского района, при котором разваливаются дома в "Заре", смывается каждую весну асфальт, продаются в частные руки детские лагеря...

А, главное, никто в этом по версии мэра Кувайцева не виноват, тем более - он сам, удивительно, при этом еще почему-то не сидит рядом со своим вице-мэром на скамье подсудимых за явные и очень странные промахи в работе, в которых люди государевы видят коррупционную составляющую.

Напомним, на недавнем совещании в ПФО Николай Патрушев выдал Пензе смачную "черную метку" как раз за дороги: 

«Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий следует отметить плохое состояние автомобильных дорог. Значительная часть ДТП в округе происходит по этой причине. Наихудшая ситуация наблюдается в Саратовской, Пензенской областях и Чувашской республике. Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. Просил бы руководителей субъектов держать на личном контроле выполнение региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должным финансированием», — сказал секретарь Совбеза.

Парадокс - Николай Патрушев вспоминает Богом забытую Пензу, все городские дороги в которой после организованных Кувайцевым работ, смываются аккурат каждую весну с сотнями миллионов, окучиваемых кувайцевскими "грачами", а Валерий Лидин с его "партией реальных дел", усадивший Кувайцева рядышком с собою в Президиум "реалистов", ничего не видит и не слышит, получая за счет налогоплательщиков 5 000 000 рублей зарплаты в год за "разминание собственного языка" в пенсионном возрасте.

Хотя российская власть создала при себе ту самую "партию власти" - скрепу как раз для нивелирования промахов власти исполнительной. Нет?

Ну не моветон ли?

Парадокс - Валерий Кузьмич "Брежнев" получает 5 лямов в год из казны Буртасии (карманов пензенцев), но ничего... не делает.

Иван Белозерцев тоже получает 5 лямов в год из казны Буртасии (карманов пензенцев), но не вылезает из деревень, спит в самолетах, чистит за "кувайцевых" снег, латает ямы, разруливает "зари", строит набережные и городские площади, восстанавливает школьное питание... Явный алогизм и зачем, тогда, губернии нужен "брежнев" Лидин и вся его золотая идеологическая скрепа с сидящим там же, рядом, Кувайцевым в Президиуме Лидина, коль она, скрепа, ни на что не влияет, больше - вредит, а места в ней странным образом год от года уходят толстосумам, которые, якобы, так пекутся о народе, а не о собственном бизнесе, что сегодня их Папа "леонид ильич" даже не может представить паблику через школьный дефис поименный список реальных дел своего войска за 5 лет сидения в Думе города... И не только там.

Вот такое оно, "буртасское политбюро" с гламурным коммунизмом для отдельных "брежневых" и Со.

А мы-то все тут причем?

И почему за все отвечает один, картонный лик которого носят уголовники, топорно смещая акценты городских проблем на область по чьему-то негласному заданию и на те же деньги...

Но вернемся к "гарлему".

Есть мнение, что мэру Кувайцеву вновь дал очередной смачный "пинок" за "сталинград" в Заводском районе сам Иван Белозерцев, и что дни Кувайцева в мэрии... сочтены.

Позитивный прогноз - "вон из клуба" сразу после сентябрьских выборов.

Негативный - "вон из клуба" уже почти летом...

Мы, признаем, склоняемся к первому, если в кабинеты мэрии опять утром не придут чекисты, не дай Бог. Тогда - второй.

По мнению тех же девелоперов Виктор Кувайцев в очередной раз ничего не расселит, потому как это безуспешно тянется чуть ли не с 2008 года на фоне успешных программ реновации "без скандальных "Зарей" и Сейшел" в соседних регионах, где нет Кувайцева.

Подождем нового мэра, говорят спойлеры, может быть он, наконец, не будет очередной "своей" бездарностью из обоймы "приснопамятного" с фамилией "нарциссов"...

ИТОГ: системный кризис городской среды обитания  власти - очевиден. Не пора ли пенсионерам, не сумевшим реализовать эффективность духовных скреп для противовеса - идти на покой, а "бездарностям" - освобождать кабинеты... Ведь все это реально надоело.

Ходят слухи, что Валерий Кузьмич, приведший, по мнению части пензенских политологов, политический кластер губернии к форменному коллапсу своим эпохальным ничегонеделанием, устал. И хочет в отпуск. Как знать, может быть уже в 2019 году в Пензе появится новый, молодой, креативный и деятельный партийный Папа, который остановит в трендах 21 века вызревание классической революционной ситуации в субъекте, когда верхи не могут жить по новому, а низы - устали жить по-старому. И даст дорогу молодым, а не "своим" интересантам на "носилках".

Ведь "скрепа" - она на то и "скрепа", дабы цементировать, а не разрушать... Цементировать - значит помогать.

Ведь кадры - решают все. Факт.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Системный развал власти Кувайцева не виден лишь «леониду ильичу» и кучке вовлеченных в схемы интересантов - мнение


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ