Пензенская область заняла 16 место в рейтинге регионов с низким распространением вредных привычек

23 December 2019, 06:00
Принципы здорового образа жизни пусть медленно, но верно распространяются среди жителей регионов России. К такому выводу пришли эксперты РИА Рейтинг, представив результаты рейтинга-2019 «В каких регионах РФ меньше вредных привычек?» Кампания по продвижению ЗОЖ, в отличие от Европы, в России стартовала не так давно. Но результаты уже неплохие. Наша страна поднялась на несколько позиций в «здоровом» списке государств мира. А как обстоят дела в регионах?

Пожалуй, главное, что должен сделать приверженец ЗОЖ, - это отказаться от вредных привычек. В своем исследовании эксперты агентства анализировали распространение трех основных вредных привычек, а именно - употребления алкоголя, табака и наркотиков. При расчете рейтинга также учитывалось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и смертность от отравления алкоголем и наркотиками.

В пятерке самых «безвредных» регионов РФ - представители Северного Кавказа: Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия - Алания. В данных регионах вредные привычки не широко распространены, и это, по мнению экспертов, объясняется больше традициями, историей и религией этих субъектов РФ, чем экономическими факторами.

На последних строчках рейтинга - Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край и Магаданская область.
Пензенская область заняла 16 место в рейтинге, значительно «оздоровившись» по сравнению с прошлогодним результатом - тогда наш регион занимал лишь 23 место. Нашу область эксперты отнесли к устойчивой группе регионов, где пропаганда ЗОЖ приносит хорошие плоды.  Впрочем, улучшить результат сразу на семь позиций среди регионов ПФО удалось не только нам.

А также Республике Татарстан, которая в рейтинге регионов, отказавшихся от вредных привычек, заняла 9 место (в прошлом исследовании - 16), и Республике Мордовия - 15 место (в прошлом году - 22).

Что касается столиц, то Москва занимает 53 строчку, а Санкт-Петербург - на 70 месте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: В Пензенской области в рекордные сроки принят закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ