«Мусорные короли» Пензенского региона держали суровый отчет в Правительстве губернии

22 February 2019, 11:43
По поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Николай Симонов - Председатель регионального Правительства, 22 февраля собрал экстренное совещание "мусорных королей" субъекта РФ и представителей смежных структур, вовлеченных в процесс, для напоминания последним важных аспектов ключевых императивов "мусорной реформы" в России, и субъекте 58, как ее части.

«Главная задача всех органов власти – выяснить, какие у населения возникают вопросы, дать людям четкие и внятные ответы, устранив все возникающие недочеты, - подчеркнул он. – На этой теме акцентировал внимание Президент страны в своем послании Федеральному Собранию РФ», - заметил Николай Симонов, открывая совещание.

Напомним, вся губерния поделена на 4 зоны ответственности операторов, ведущих процесс вывоза и утилизации ТКО

- Восточную зону (Камешкирский, Лопатинский, Кузнецкий, Сосновоборский, Городищенский, Никольский, городской округ Кузнецк, Неверкинский) - ООО «Экопром»: 8−800−600−01−58;

- Южную зону (Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы) - ООО «Вторма+»: 8−800−302−75−58;

- Западную зону (Земетчинский, Нижнеломовский, Пачелмский, Наровчатский, Башмаковский, Спасский, Вадинский) - ООО «Экопром»: 8−800−600−01−58;

- Северную зону (г.Пенза, г. Заречный, Пензенский, Мокшанский, Лунинский, Бессоновский, Шемышейский, Иссинский районы) - ООО «Управление благоустройства и очистки»: 45−00−20.

Назидания Симонова касались нарастающих потоков жалоб жителей и городов, и сельских поселений, которые обескуражены организацией нужного, вообщем-то, процесса, отдельными интересантами схемы.

Ярким примером послужил эксцесс исполнителя Северной зоны, самого крупного регоператора на региональном рынке ТКО, где жители устроили едва ли не эмоциональный бунт по причине явного несоответствия данных в выставляемых им платежных требованиях и фактическими данными по количеству проживающих в адресах лиц.

Видеорепортаж Бюро The Penza Post нашел моментальную реакцию Ивана Белозерцева:

«По распоряжению губернатора Пензенской области в региональном управлении ЖКХ открыт call-центр по вопросам обращения с ТКО, - отметил Николай Симонов. – Горячие телефонные линии организовали также все региональные операторы, работающие с ТКО. Нужно выявить все проблемные моменты и дать развернутые ответы – и по телефону, и на страницах районных газет».

 

Отметим, что любое внедряемое начинание создает на старте шероховатости, однако задача тех, кому доверено весьма прибыльное в перспективе инвестиционное предложение, делающее из бизнесменов - гламурных "мусорных королей" на банальном тлене отходов - обязывает, факт.

Ссылки на лукавые "кривые" базы персональных данных имени Романа Чернова - не катят, хотя бы потому, что до декабря 2018 года, аккурат до момента передачи "мусорной" темы в юрисдикцию новых операторов, все было стройно и четко, как в оригинальных швейцарских часах. По тем же, напомним, базам.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ