В Пензе разгорается скандал. Руководитель фракции КПРФ Думы объявил голодовку в спецприемнике, требуя в камеру омбудсмена

21 February 2021, 20:41

Депутат Пензенской городской Думы Александр Смирнов держит голодовку, находясь в спецприемнике для административно задержанных. С завтрашнего дня он намерен начать сухую голодовку, то есть отказаться не только от приема пищи, но и от воды. 

Он также требует обеспечить его участие в сессии гордумы 26 февраля, отменить решение суда об его аресте, а также встречи с уполномоченным по правам человека.

Напомним, Ленинский районный суд Пензы назначил семь суток административного ареста главе фракции КПРФ в городской думе Александру Смирнову по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Речь идет о призыве к участию в не согласованной с властями акции в честь Дня Советской армии и Военно-морского флота, которая была анонсирована как встреча с депутатом, но сама акция еще не состоялась. 

Возложение было впервые за всю историю новой России не согласовано пензенскими властями в День защитника Отечества системной партии России - КПРФ, финансируемой в силу закона в том числе и из бюджета РФ.

В Пензе в ряде СМИ высказано мнение, что некие влиятельные силы таким образом подложили очередную "свинью" губернатору региона Ивану Белозерцеву, который сегодня находится явно не в зените позитивной славы по ряду причин - высокого уровня протестности в субъекте РФ, что показал незаконный митинг навальновцев, запредельной смертности на вверенной территории, что есть интегральный индекс ликвидности менеджмента губернии, разнузданной ковидной темы с признаками неудачности, кадровой двусмысленности в ближнем круге и стратегии непотизма в формировании управленческих кластеров на фоне недвусмысленной политики Кремля об оптимизации.

Считается, что Белозерцеву "качают кресло" некие интересанты с целью досрочного его ухода с поста губернатора.

Действительно, информационное давление на Ивана Белозерцева фатально нарастает, в то время как структуры его медийной поддержки, среди них есть кумы-интересанты без профильного образования, не отличаются явным профессионализмом, что привело к ряду конфликтов в журналистском сообществе и его разъединении на "своих" и "не своих". 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Парад лифчиков и раздвинутых ног». Любимицы Желтого дома Черемушкина и Шнайдер предпочитают не замечать проблемы губернии и простых людей - Александр Тузов

Коллапс в ЕдРе с его стариками-лидерами лишь усугубляет картину на старте избирательной кампании в ГД РФ. Увы.

КЛУБ РЕГИОНОВ: Политолог Тузов: политический кризис в Пензенской области заставляет губернатора Белозерцева бояться даже КПРФ


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ