Ставка на «варягов». В Пензе приступил к работе новый главный антикоррупционер губернии - Виктор Шмагайло

20 November 2020, 08:55
Забытая, но высокоэффективная практика межрегиональных ротаций в пуле силовых структур и регуляторов, известная во времена СССР и широко применяемая в развитых западных демократиях для недопущения смычки местных политических и криминальных элит с "государевым оком", активно практикуется в Сурском крае во исполнение тренда Владимира Путина, знающего толк в ремесле не понаслышке.

Мы уже писали о том, что в губернии на постах руководителей федеральных силовых и правоохранительных ведомств - уже сплошь все "варяги". Эффект от ротаций очевиден - чистка на этажах власти всех уровней за последние 2 года стала одной из самых "горячих" тем лент новостей, а жулики и воры, подобно тараканам, разбегаются из "криминальных правительств", кто за пределы учреждений, а кто - на шконку.

И вот еще знаковое кадровое обновление, теперь - в ведомстве генерала Сергея Щеткина, эффективность работы которого отмечается все чаще и чаще.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: На территории Пензенской области, похоже, силовики проводят спецоперацию «принуждение к российской правосубъектности» - эксперт

В Пензу на должность начальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области на днях прибыл Виктор Шмагайло, офицер, имеющий немалый позитивный опыт службы в одном из самых сложных с оперативной точки зрения и криминогенных регионов России.

Виктор Николаевич уже приступил к исполнению своих обязанностей, принимая ведомство.

В полицию Виктор Шмагайло пришел сразу из армии, пройдя все ступени профессионального роста до столь высокого назначения в Пензу. Это не "ефрейтор", сразу ставший "генералом" по блату, как иногда принято в Пензе на госслужбе в пуле бывших продавщиц и скандалисток, факт.

Пожелаем Виктору Шмагайло успехов в разгребании Буртасских "авгиевых конюшен", избегания пресловутого "телефонного права" оттуда же, амбре из которых все чаще становится до неприличия невыносимым... Варяг ведь, а значит - команда Путина.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ