Александр Тузов. Дневник участника праймериз - 2021. Релиз № 2 - «не ожидал такой волны интереса к своему выдвижению». Интервью

20 March 2021, 15:19
Напомним, известный пензенский политолог, эксперт, журналист и блогер, главный редактор и учредитель Бюро The Penza Post Александр В. Тузов принял решение участвовать в праймериз версии 2021 как беспартийный кандидат. И вести своеобразный публичный дневник этого важного политического действа. Вот что рассказал нам номинант в полдень, 20 марта.

- Александр Владиславович, что произошло за истекшие сутки? Вижу, Вы приятно взволнованы?

- С удивлением, не скрою, получаю информацию о каком-то недюжинном информационном шуме вокруг рядового, вообщем-то, я бы сказал - даже частного события. Видимо, партия власти в Пензе в версии "по-лидински" настолько привыкла делать все по сценариям, что вот появление на политической поляне несистемного, несценарного игрока вызвало какой-то у нее и у пенсионеров ступор. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Оргкомитет «Единой России» поздравил Александра Тузова с принятием документов для участия в праймериз на предстоящих выборах в Госдуму

Александр Тузов. Дневник участника праймериз - 2021. Релиз № 1 - не могу найти Положение о том, что и как делать, чем обязан и чем обязаны...

Вместе с тем, отмечаю абсолютно конструктивное содействие с секретарем исполкома ЕР Юрием Дворяниновым, моим старым однокашником по ПВАИУ, исключительно светлым человеком, который уже за сутки старта помог в оргвопросах по телефону и пригласил на следующей неделе в штаб-квартиру партии на улице Гладкова для методических консультаций по выдвижению с целью недопущения ошибок на этом важном этапе. Создается впечатление, что Юрий тоже за обновление, подустав от "шамкающих" вокруг...

- Все интересуются, с каким трендом Вы хотите войти в праймериз? Что желаете проповедовать в эфир и потенциальным избирателям, если это не секрет, конечно?

- Никаких секретов, коллега. Наш Президент Владимир Владимирович Путин считает, что нынешние праймериз должны быть самыми демократичными в истории ЕдРа. И Положение политсовета в Москве о событии, его регламент  это подтверждает, факт. 

Меня эта внятная и безлукавая позиция Президента вдохновила. Я служил в Дрездене в то же время, когда там работал В.В. Путин, видел его на Радебергер штрассе, в особняках немецкой службы, видел его на Курт Фишер Аллее, уважаю этого человека, поддерживаю его тренды во многом и полагаю, что неравнодушные люди в Пензе должны помочь захеревшей от пенсионеров и "своих" партии власти в версии "по-лидински" на территории Сурского края с обновлением и притоком нешаблонных взглядов в региональное партийное строительство. Именно об этом я буду говорить в камеры на дебатах. 

- Многие спрашивают, как Вы можете совместить анонсируемый Вами уникальный проект "Цифровой музей Памяти "75 лет Победы" с праймериз, ведь сроки экспедиции и голосования совпадают? Не скрою, кое-кто хочет представить Вас в качестве провокатора власти, этакого шантажиста на фоне изъятия из проекта по инициативе Ивана Белозерцева, как Вам заявил спонсор, основного средства достижения цели - кастенвагена - офиса на колесах?

- Чушь собачья, извините за солдатский сленг. 

Во-первых, кастенваген нам давал в пользование и распоряжение, но не во владение спонсор - Сергей Лисовол и "Рисан", за что им спасибо.

Увы, так получилось, что одни, брызгая слюной и вешая цацки, громко рассуждают о патриотизме, другие, не афишируя - помогают, как "Рисан" тот же. И не только. Итог - живой пилотный проект с обратной связью в виде родственников похороненных в 1945 году в Европе. Почитайте ЗДЕСЬ, как это трогательно.

В Европе по данным БД "Мемориал" погибло в 1945 году около 800 наших земляков. Лишь около 200 - 250 человек идентифицировано высеченными на памятниках именами, остальные захоронены в братских могилах, увы, обезличенно. Могилы разрушаются, их... уничтожают.

За прошлые экспедиции мы оцифровали 22 захоронения в Польше, Венгрии, Бельгии и Литве. На май запланировано с учетом работы в архивах еще 30-40 захоронений в Латвии. То есть работа идет, вернее - шла, приближая нас к заветной цифре в 250 человек.

Все эти герои - в Книге Памяти региона. Мы хотим сделать реальный музей героев, где, как в Лувре или Цвингере, вы открываете досье Книги Памяти, нажимаете кнопку и получаете виртуальный тур к погосту в Европе. Вот примеры таких туров, нами уже созданных.

Если наш руководитель Белозерцев И.А. принял решение прекратить проект, обязав Лисовола С.Ю. забрать машину, мы будем реализовывать его своими силами на легковушке, что в разы сложнее, но довести дело до конца - необходимо.

Мы разместили на международной краудфайндинговой платформе Планета.ру нашу инсталляцию, собирая средства на выкуп у Лисовола машины в лизинг или в рассрочку. И понять ребят можно - не возьмут под козырек, завтра землю под строительство своих домов не получат... Трэш! И позор...

 

Это их право, они собственники объекта - авто, специально под проект пригнанного из Европы, они нам и так здорово помогли, продемонстрировав социальную ответственность бизнеса перед яркими событиями в честь юбилея Победы. Пусть это все на совести главного патриота губернии и топ-единоросса Ивана Александровича  Белозерцева, он знает, что делает, ведь "и это, как говорил проповедник, скоро пройдет..." И патриоты ведь... меняются, взамен них приходят Патриоты.

Получается, что не по нашей вине время в мае высвобождается, вот я и принял решение участвовать в праймериз, чтобы что-то менялось в нашем мире. Рассказывая людям об изъянах такой вот странной парадигмы власти в нашем Мухоросранске...  

Следите за дневником участника праймериз. Скоро сделаем и видео процесса. Мир нужно менять... Вот мы и меняем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Фотовыставка «Сурский край глазами Александра Тузова» признана экспертами визуальным бестселлером месяца - виртуальный тур


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ