Фото: Игорь Смирнов

Манилов, Бочкарев, Белозерцев, Беспалов, Торгашин..., аэропорт Пензы... Что общего. Или кое-что о бессмертном полотне Сальвадора Дали «Великий мастурбатор»

20 February 2021, 08:38
Наглые, безбашенные блогеры Сурского края, как обычно, оскопляют все святое и великое, вольно или невольно разрушая пензенскую "маниловщину" с ее переизбытком кумов, их дублеров и тотальной безответственностью везде.

"Пензенский губернатор Белозерцев зачастил с визитами в столицу. Сегодня встречался с главой Росавиации Александром Нерадько. Говорили о наболевшем – реконструкции аэропорта. Пассажиропоток растёт, мощностей старого аэровокзала не хватает. Нерадько поддержал губернаторскую инициативу. Конечно, проект нужно проработать, и лишь потом можно будет получить софинансирование. И вот странно, что за столько лет он так и не оформился, даже на бумаге. В общем, никакой конкретики пока нет. Потому что пензенские чиновники не могут нормально проработать эту тему, чтобы выбить средства под строительство. Хотя другие регионы, даже менее крупные, с этим нормально справляются", - Сурский край.

Главный императив Буртасской политики - имитируй, имитируй, имитируй и... еженедельно раздавай силуминовые цацки, лобзаясь в грудепривинчивании силумина на камеры в дуплете с местной Псаки на моцике с ее гумном и переспелым фюзеляжем под шелестом крыльев ангела, трудоустраивая везде, где только можно своих друзей, знакомых, стариков-пенсионеров, "любимиц", раздувая под них штаты и опустошая карманы нищающих день ото дня пензенцев, все это великолепие содержащих своими налогами. И... занимайся "маниловщиной". Так пройдет срок первый, затем цзынкнет - срок второй... Пару "мостов дураков", мужеконь с яйцами, мост а-ля Амстердам, развал партии власти стариками-кумами - и ты в шоколаде. Не верите? Очередной, но очень показательный трэш под названием "аэропорт Пензы" внизу... Никто не виноват. Башляй, буртасец, на их "коммунизм" языкоразминания...

Поехали смеяться вместе. "Эволюция" Дали с его "Великим мастурбатором" - в действии...

АКТУАЛЬНО: Спикер пензенского ЕдРа пенсионер Валерий Лидин создал на Кирова настоящее дворянское гнездо. Доходы и численность дворян восхищают...

Тема пензенского аэропорта стала одной из тем "маниловского" источника фэйк-куража и фэйк-драйва, призванная имитировать годами некое движение вперед. Хроника "эволюции", годами забивающей ленты новостей от "Псаки"-Черемушкиной и Со, оказывающейся, как обычно, голимым враньем и болтовней.

Год 2013. 

«В конце прошлой недели я был Саранске, участвовал в совещании с министром транспорта России Максимом Соколовым и смотрел проект реконструкции и полосу, которые им предлагают в рамках подготовки в чемпионату мира по футболу», - рассказал Василий Бочкарев, источник, год 2013.

Что касается пензенского аэропорта, в ближайшее время ФАС должна принять решение и дать Федеральному воздушному агентству согласие на заключение контракта с одним поставщиком.

«Я не знаю, кого они выберут, но если саранских подрядчиков - плохо. Они там создали такие условия, что местным строителям пришлось работать самим», - добавил губернатор Бочкарев.

"В правительстве Пензенской области 20 июня на пресс-конференции губернатора Василия Бочкарева одним из первоочередных вопросов стало присвоение пензенскому аэропорту статуса международного.

Год 2014.

«После поездки в Турцию и открытия цементного завода, когда к нам прилетели несколько иностранных инвесторов, я понял, что нужно заниматься международным аэропортом. Согласно существующим правилам, если рядом, в зоне протяженностью 500 км, есть международный аэропорт, то в близлежащих городах его не должно быть. Это я считаю не совсем правильным. Если республика или область не имеет международного аэропорта, то какая может идти речь об иностранных инвестициях», - сказала Василий Бочкарев.

Кем бы ни был подрядчик, для того чтобы успеть выполнить работы к празднованию 350-летия Пензы, он должен пустить на объект субподрядчика, чтобы работать вдвоем с разных сторон взлетной полосы", источник, год 2014.

Год 2018.

"Юрий Иванович, на первом оперативном совещании года зампред Валерий Беспалов заявил о том, что проектирование нового аэровокзала должно быть завершено в этом году. Что помешало зайти в госэкспертизу в конце 2017-го?

- Я подтверждаю слова Валерия Николаевича Беспалова. Уже в 2017 году проектно-сметная документация по новому аэровокзалу была разработана. Мы, согласно договору, должны были зайти в экспертизу в конце 2017-го, но нам это не удалось. 

Мы попытаемся хотя бы в первом полугодии 2018-го закончить. И тогда, опять же, вопрос в том, примет ли Роспотребнадзор документы в таком виде. К слову, мы выяснили, что по новому законодательству в России пока ни один аэропорт еще не заработал. Все пока работают по старому. Часть работ мы уже выполнили, отослали дорожные карты, схемы, Николай Петрович Симонов их утвердил. Огромная работа уже проведена по установлению приаэродромной территории. Отправили в Росавиацию часть документов, ждем. 

- Сколько времени на это потребуется и какова цена вопроса?

- Эту работу выполняет специализированная организация, на разработку требуется около 250 дней. Плюс – финансовые затраты, это около 5,5 миллионов рублей", - источник, январь 2018 год.

Год 2019.

"Здание воздушной гавани двухэтажное, но второй этаж принадлежит Росавиации и использовать его под нужды аэропорта нельзя. Поэтому у нас маленький зал, нет комнат отдыха, ресторанчиков, душевых и других атрибутов, делающих ожидание рейса комфортным и неутомительным. Проект нового здания уже разработан, документация проходит экспертизу. Ориентировочно строительство оценивается в 760,5 млн рублей, - Беспалов, источник, год 2019.

"Сенаторы Совфеда поддержали строительство в Пензе нового аэровокзала. Федеральному министерству транспорта рекомендовано включить проект в инвестиционную программу «Развитие транспортной системы РФ», сообщили в пресс-службе регионального правительства, - Беспалов, источник, год 2019. 

Год 2021.

"Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обсудили планы реконструкции регионального аэропорта.

Встреча состоялась в Москве в пятницу, 19 февраля 2021 года.

«Пензенская область развивается, все больше людей пользуются воздушным транспортом, но, к сожалению, наш аэровокзал уже не удовлетворяет современным требованиям. Мы ведем работу по проекту его модернизации», - отметил глава региона.

Он рассказал руководителю Росавиации о планируемых изменениях, связанных с реконструкцией аэропорта, и планах по дальнейшему увеличению его пропускной способности.

Александр Нерадько поддержал инициативу губернатора Пензенской области по развитию аэропортовой инфраструктуры столицы области, учитывая, что за последние годы в аэропорту Пенза отмечается рост пассажиропотока.

Стороны договорились в ходе деловой встречи о совместной проработке проекта реконструкции пензенского аэровокзала и его софинансировании", источник "Псаки", год 2021.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ