366 000 рублей не показала пензенский депутат Коломыцева в декларации о доходах. Почему молчит прокурор и когда мундепша сдаст мандат?

20 January 2021, 10:12
Странности с двойными стандартами в отношении приближенных к власти депутатов Думы Пензы, попавшихся в сети надзора по факту сокрытия доходов, обвально нарастают, отражая голимое кумовство пензенской власти и, похоже, попрание всех законных норм и регламентов.

Во всей этой истории настораживает позиция прокуратуры, которой мы и адресуем этот материал. Неужели прокуратура имеет очки с аберрациями? Или что-то в этом всем не так?

Напомним, наш первый материал про эсерку Людмилу Коломыцеву вызвал шквал эмоций в отзывах - как так, спрашивают обалдевающие читатели.

Продолжаем тему.

По данным ФНС РФ чистая прибыль супруга депутата Коломыцевой за отчетный 2019 год в его частном бизнесе ООО "Инфо-технологии" (по данным сервиса картотека.ру)  составила 510 000 рублей, выручка за тот же период - 2 млн 836 000 рублей.

Открываем декларацию Людмилы Коломыцевой, опубликованной на сайте Думы Пензы.

Сумма в графе "годовой доход" супруга мундепши отражена в 144 000 рублей, что не соответствует данным ФНС РФ по бухгалтерии ООО "Инфо-технологии" на разницу в 366 000 рублей.

Получается, что депутат Коломыцева скрыла доход в значительном размере, а комиссия и надзор это почему-то... не заметили.

Неудобный вопрос прокурору Ленинского района города Пензы - как так, господин прокурор, где правда? И как Вы проверяли документы?

Сдаст ли депутат Коломыцева мандат - покажет время. Просим прокурора Наталью Канцерову разъяснить, что происходит с проверкой сведений депутата и почему такие коллизии?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ