Фото: facebook.com Людмила Коломыцева

Путаница с мужьями депутата-эсера Коломыцевой в Думе Пензы порождает очень неудобные вопросы к надзору и комиссии. А также - к двойным стандартам

19 January 2021, 20:40
Депутаты Пензенской городской Думы проголосовали против применения меры ответственности в виде предупреждения к депутату от «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой, которая не указала часть доходов в декларации за 2019 год. Вопрос рассматривался на очередной сессии 25 декабря, докладчиком по нему был заместитель главы города, депутат от «Единой России» Иван Краснов. Соответствующее обращение о мере взыскания ранее поступило в Думу от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Вероятно указанный факт свидетельствует о том, что Пензенскую городскую Думу, похоже, единоросским большинством лишили российской правосубъектности, ввергнув в законы кумовства, ставшие визитной карточкой Буртасии.

12 мундепов по данным СМИ попали в сети надзора по причине нарушений в декларировании имущественного статуса. Однако дальше события приобрели скандальный характер - некто решил, что одних нужно наказывать чуть ли не лишением мандатов (представителей оппозиции), других, лояльных партии власти - не наказывать вовсе.

Сразу скажем, мы не за оппозицию, но мы против "скотного двора Оруэлла" и "главхряка в хлеву" в качестве Конституции, Закона и Регламентов в Сурском крае и Думе, как ее части. Нехорошо это, факт.

В фокус скандала и двойных стандартов попала известная своей политической толерантностью мундеп Людмила Коломыцева.

Если верить данным ФНС РФ, ее супруг Анатолий Коломыцев является единоличным владельцем ООО "Инфо-технологии" с долей 100% голосов.

По тем же данным за 2019 год выручка члена семьи Людмилы Коломыцевой составила немалую сумму - 2 млн 836 000 рублей. По информации из стен Думы депутат Коломыцева сей факт от декларирования якобы почему-то... скрыла.

 

Если это так, то позиция прокуратуры кажется весьма странной, как и позиция руководства Думы в оценке нарушения - оно по меркам нарушений других мундепов просто тотальное и влечет за собою лишение депутата его статуса.

Бюро The Penza Post, заинтригованное казусом, решило прояснить ситуацию. Странно, но она оказалась весьма мутной.

Инсайдеры из Думы вдруг начали говорить, что Анатолий Коломыцев, мол, вовсе и не муж нашей мундепши, вернее - муж бывший, а потому якобы скрытые ей почти 3 млн не в счет и наказывать ее не за что.

Тем не менее Людмила Коломыцева выложила в ФБ снимок с "немужем" на Олимпийской Аллее от 10 октября 2020 года.

А вот снимок с "немужем" от 23 июня 2017 года.

Где же правда и почему ни прокуратура в лице Натальи Канцеровой, ни Иван Белозерцев, ни Владимир Мутовкин не квалифицировали отсутствие, как считают оппоненты мундепши, в ее декларации выручки бизнеса мужа почти в 3 млн рублей как значительное нарушение? Лишат ли эсерку Коломыцеву мандата, если все изложенное правда, или такие вот кульбиты - это законно? Ну да, в кумовской системе управления "по-Буртасски" - наверное, да.

Предоставляем Людмиле Коломыцевой бесплатно площадь в нашем СМИ для прояснения пикантной ситуации.

    Источник фото в тексте - facebook.com Людмила Коломыцева

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ