В 2020 году доходы бюджета Пензенской области впервые превысят 61 млрд рублей

19 December 2019, 13:11
19 декабря в ходе XXVI сессии Законодательного собрания депутаты приняли во втором, окончательном чтении главный финансовый документ Пензенской области - бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 гг. Предварительно законопроект прошел все необходимые экспертизы, общественные слушания и был рассмотрен на заседаниях всех комитетах регионального парламента.

- Мы впервые перешагнули рубеж в 61 млрд рублей, - рассказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин. - Доходная часть бюджета в 2020 году составит свыше 61,7 млрд рублей, расходная - 62,4 млрд рублей. Бюджет остается социально-ориентированным, на социально-культурную сферу будет направлено более 65 процентов расходов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Валерий Лидин замечтал-таки о пенсии - безобразно-нервные срывы политаксакала в паблике тому предтеча. Бывает... Пора...

В следующем году значительно увеличится поддержка отраслей экономики Пензенской области (в том числе, сельского хозяйства). Также предусмотрено увеличение средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог.

Валерий Лидин добавил, что заблаговременное принятие бюджета позволит более эффективно расходовать средства.
- Это позволит нам уже в начале следующего года продолжить реализацию национальных проектов на территории региона и приступить к выполнению социальных обязательств перед гражданами, - сказал спикер парламента.

По сравнению с первым чтением законопроекта, которое принималось на предыдущей сессии Заксобра, бюджет скорректирован в сторону увеличения доходной и расходной части - на 5,7 млрд рублей. В том числе, с учетом дополнительных средств из федерального бюджета, которые поступят в наш регион.

Что касается планового периода 2021-2021  гг., то бюджет впервые за последние десятилетия запланирован с профицитом. В 2021 году доходы составят 58,4 млрд рублей, расходы - 57,8 млрд рублей. В 2022 году доходы составят 59,4 млрд рублей, расходы - 58,9 млрд  рублей.

Кроме того, размер государственного долга Пензенской области по состоянию на январь 2020 года будет не выше 54 процентов от бюджета, что в пределах допустимой нормы. 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ