«Бессоновский синдром». Или покажутся ли уши подсудимого Савина на участке 377 сельской школы, где могут судить директора и учителей - членов УИК

19 November 2020, 06:01
18 ноября видавшую уже всякое Пензу потрясло официальное сообщение силовиков - Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по фактам фальсификации выборов в Бессоновском районе. По данным следствия, 13 сентября 2020 года, в единый день голосования, при проведении выборов губернатора Пензенской области и депутата Государственной Думы, на избирательном участке в Бессоновке неустановленными лицами из числа членов участковой избирательной комиссии произведена фальсификация итогов голосования.

По данным из неофициальных источников, фигурантами уголовного дела по ст. 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования» могут предположительно стать директор Бессоновской средней школы Владимир Дёмин и учитель математики этой же школы Ольга Вялова. Максимальная санкция по указанной статье - до 4 лет шконки в местах, где нары и дырка в полу в качестве туалета - всегда рядом, а амбре от параши безуспешно гасит... засаленная немытыми руками зэков занавесочка.

Члены избирательной комиссии закрыли щитами камеры видеонаблюдения, расположенные на участке для контроля волеизъявления в рамках федеральной - путинской программы, осуществив вброс бюллетеней в урну для голосования. Позже это удалось зафиксировать волонтёрам движения «Голос», которые просматривали записи с участков. Из-за того, что камеры были закрыты не полностью, факт совершения уголовного преступления стал достоянием общественности. Видео с участка опубликовал портал «7х7".

Волонтер «Голоса» по записям с видеокамер подсчитал, что в день голосования члены УИК выдали избирателям 107 бюллетеней, а в системе «ГАС „Выборы“» выданных бюллетеней значится почти в семь раз больше — 730.

По факту резонансного эксцесса в экспертном сообществе Пензенской области тут же стали рассуждать о возможной роли подсудимого Савина, который, по слухам, был ключевым драйвером прошедшего избирательного процесса. Покажутся ли уши именитого чиновника в ходе следствия, и не отяготит ли это его нынешнее незавидное положение подсудимого по "грязной" мошеннической статье с предопределенным приговором в виде недвусмысленного кассационного определения?

Есть мнение, что недюжинная активность Савина по организации выборов, приведшая, если верить блогерам и отдельным интернет-ресурсам к потешным ситуациям на ряде УИКов, где индекс проголосовавших якобы приближался едва ли не к 100%, могла быть иезуитской местью губернатору известной группой Савина и Со с целью делегитимизации его второго срока, потому как рейтинг Белозерцева к дню голосования был стабилен и убедительно превышал порог прохождения. Мотив - незащита Белозерцевым яркого и неоднозначного драйвера бочкаревской эпохи от уголовного преследования...

Но это лишь мнение.

Сколько еще видеозарисовок с других УИКов, подобных настоящей, может вылезти на свет - вопрос риторический. Но "Голос" работает, а раз так, то кому-то это нужно... Факт. Кому?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ