Цифровой музей Памяти «А мы из Пензы» может остановить свою работу. «Рисан» прекращает поддержку - Александр Тузов

19 March 2021, 10:46
Намеченная на конец апреля-начало мая экспедиция поисковиков Бюро The Penza Post в Латвию к местам погребения в 1944-45 годах  более 30 пензенцев с целью продолжения оцифровки захоронений (напомним, всего захороненных в Европе уроженцев Пензы и области около 700 человек), может не состояться.

Причина достаточно неприятна - якорный спонсор проекта и арендодатель кастенвагена компания "Рисан", и лично ее топ-менеджер Сергей Лисовол вынуждены под давлением извне принять непростое решение о приостановке сотрудничества. 

Как стало известно Александру Тузову, автору идеи проекта и его драйверу, проблема - в изменившемся отношении к проводимой работе Музея со стороны лично пензенского губернатора Ивана А. Белозерцева, изначально проект всячески поддержавшего, который на фоне критики нашего СМИ отдельных нерациональных, как считают журналисты, управленческих решений губернатора, его окружения, посчитал возможным в качестве ответного давления на СМИ и на его информационную политику - прервать ряд рекламных контрактов с The Penza Post, вынуждая акционера, как намекнул редакции спонсор, изъять из аренды команды передвижной офис - спальник на базе микроавтобуса Форд Транзит.

Бюро The Penza Post не считает такого рода подходы управленца, любящего себя позиционировать в качестве патриота и бездолевого губернатора, адекватными ситуации. Бесспорно, такого рода подходы не делают Белозерцеву чести, дискредитируя его все больше. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Пензенские СМИ о Цифровом музее памяти «А мы из Пензы»: видеорепортажи ТВ и контенты сетевых площадок - дайджест

Тем не менее Бюро The Penza Post выражает громадную благодарность акционеру и со-собственнику "Рисан" Александру Кислянскому, который, проживая и работая в США, нашел возможность участвовать в российском патриотическом проекте, доказав на деле, а не словах, что социально-ориентированный бизнес в путинской России - не фэйк. Спасибо! Конечно же респект лично Сергею Лисоволу, вложившим вместе с нами в интересную работу душу.

Разумеется, мы благодарны и губернатору, который дал возможность старта уникальному пилоту ранее. Увы, он его и хоронит сегодня. Так бывает у патриотов. Огонь, вода, медные трубы... Последнее не все преодолевают с достоинством.

В указанной связи команда Музея разместила на площадке международного краудфаундинга Планета. ру презентацию проекта с целью поиска нового спонсора для выкупа у "Рисан" кастенвагена, спонсора, которому проводимая работа на благо России и россиян интересна.

Мы убеждены, что в потоке эмоций, обид и всеобщей местечково-мухоросранской политической свары великих управленцев, мир спасут недевальвируемые ценности, к которым во многом уникальный проект Цифровой Музей памяти, посвященный 75-летию Великой Победы и аппелирует.

"Если каждый субъект РФ подхватит тренд, моделируемый в Пензе сегодня, сделав шаг навстречу своим землякам к далекому 1945-му там, за Одером и Бугом, буквально через несколько лет сформируется единый общефедеральный цифровой Музей памяти о тех, кто сегодня не в России. А средства визуализации дадут возможность родственникам погибших на чужбине побывать рядом с ними посредством виртуального тура", - считает автор идеи Александр Тузов.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ