Виновные в трещинах «Зари» уже к лету смогут претендовать на звание уголовников. Как идет следствие? Новости из СУСКа

20 January 2020, 06:05
Многострадальное детище городской строительной индустрии в версии "по-кувайцевски" по-прежнему будоражит умы изнасилованных гением экс-градоначальников Пензы людей, попавших в программу переселения из ветхого жилья. 

Мало того, что титульные горожане оказались в чистом поле за местной МКАД, так еще и аляписто раскрашенные дома сразу после сдачи начали... разваливаться.

Никто не виноват, в Пензе это традиционно, а если кто-то, о боже, и якобы виноват, то суды этого не подтверждают, видимо потому как в схемах бенифициарства структур, прикоснувшихся к освоению бюджета, ну оч-чень звонкие фамилии в прошлом и настоящем. И еще - Сейшелы.  

Тем не менее руководители пензенского Следкома, навязчиво подгоняемые неравнодушными журналистами и, даже, удальцовской "пеной" на фоне вакуума молчания представителей самой любимой россиянами партии и ОНФ (им это неинтересно, "пилили" ведь "свои"), оповестили мир о том, что дело весьма непростое, его ход замедляется громадным количество экспертиз.

В производстве ведомства уважаемого Дмитрия Матушкина аж два уголовных дела по "Заре", неудобные вопросы в рамках которых, судя по инсайду, возникли, конечно же, не к экс-мэру Пензы Виктору Кувайцеву - он традиционно ни в чем не виноват, "они все сами, сами". К другим. Ходящий по "Заре" Кувайцев и экс-мать Пензы Ширшина - ничего плохого не видели. Зрение у них иное. Они водили... В смысле - руками - руководили.

Виной могут досадить Департамент ЖКХ города и Управление капитального строительства города - возможные уголовники, похоже, будут обнаружены там по факту строительства жилых домов ненадлежащего качества, и по факту халатности, допущенной должностными лицами в ходе осуществления строительного контроля за возведением жилых домов на улицах Сузюмова и Новосёлов.

Как бы то ни было, Дмитрий Матушкин пообещал изнеможенной и навязчивой пастве, почему-то не желающей жить в разрушающихся домах, что до середины текущего года все мы что-то узнаем - расследование финиширует.

А как там с мостом за миллиард - пока никто тоже не сообщает. Видимо, опять зрение людей и силовиков разное, а п.п. 3 п. 1 ст. 140 УПК РФ в Буртасии вне закона...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ