В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник

18 November 2018, 22:07
Тревожное письмо жителя ТСЖ "Калинина 119А" в адрес рубрики Глас народа Бюро The Penza Post с неудобными вопросами муниципальным властям и Управлению государственной инспекции в жилищной, строительной сферах вылилось в обстоятельную проверку правового режима занимающего половину первого этажа жилого дома ООО "Волгаинтермедиа", соучредителем которого с долей в 51% является системный промоутер судимой леворадикальной "пены" хорошо известный уже чуть не всей России Павел Полосин.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

 

Напомним, автор письма Сергей встревожен тем, что возможная незаконная перепланировка цокольного этажа его МКД, может привести к обрушению конструкций дома и похоронить всех в нем проживающих, что в условиях нарастающей террористической угрозы волнует жильцов. 

Сергей недоумевает - почему номер его МКД 119А, а номер частной фирмы в его МКД - также 119А.

 

Почему и на каких условиях представители частной фирмы ООО "Волгаинтермедиа" занимают часть придомовой территории ТСЖ под парковку авто, законны ли два входа-выхода в офис частной фирмы, помимо имеющегося подъезда в одноподъездном доме, кто разрешил вульгарно переделать фасад дома в грязно-сине-голубой цвет, почему видеокамеры частной фирмы как бы смотрят на его подъезд, следя за входящими и выходящими в ТСЖ, каким правовым актом и согласием членов ТСЖ все это обусловлено?

А самое главное - был ли перевод жилого помещения в доме - в нежилое?

 

По информации Бюро The Penza Post прокуратура Пензенской области, получившая обращение, поручила проверку ведомству Инны Левченко, которое уже ее начало.

Разостланы запросы в управомоченные структуры для получения информации по объекту, его собственнику, характеристикам, произведен выезд на место для визуальной оценки строения и его идентификации, указанных в сообщении.

Со слов информатора, проживающего в ТСЖ, реакция владельцев офиса была нервной - внутрь офиса проверяющего инспектора якобы не пустили, потребовав официальный запрос.

Вслед за визитом инспекторов, обитатели грязно-сине-голубого фасада якобы направили жалобы в Правительство Пензенской области и прокуратуру, видимо полагая, что находятся вне российской правосубъектности и проверять можно не всех или как-то по особому... Но это - слухи.

Бюро The Penza Post продолжает следить за ситуацией, ведь в соответствии с законом РФ, если обитатели спорного помещения нарушили нормативные акты, то их может ждать приостановка деятельности офиса и возврат за собственные средства объекта в первоначальное состояние.

Редакцией портала готовится депутатский запрос в Государственную Думу РФ и Генеральную прокуратуру России для прояснения всех деталей странной ситуации, возможно нарушающей законные права членов ТСЖ.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ