Пензенская область вошла в доклад Генеральной прокуратуры об уровне коррупции в регионах России

18 June 2020, 07:28
Генпрокуратура России провела исследование об уровне коррупции в регионах России, которое озвучил глава ведомства Игорь Краснов.

Руководитель ведомства сообщил, что тенденция роста коррупционных проявлений отмечается последние 2 года.

В десятку регионов с высоким уровнем коррупции Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции, как считают в Генпрокуратуре наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Коэффициент преступности в них на 100 тысяч населения варьируется от 6,41 до 9,94.

Кроме того, Генпрокуратура в целях ужесточения ответственности за коррупционные преступления добилась в истекшем году изъятия у чиновников неподтвержденного доходами имущества на 20 млрд. рублей.

Об этом сообщает РИА новости.

Напомним, процедура проверки сведений об имуществе была инициирована в Пензе ведомством Натальи Канцеровой в отношении министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова - дом в поселке Мичуринском у семьи Бурлакова оказался "секретным".

Ранее, как стало известно Бюро The Penza Post, в поле зрения прокуратуры региона попадали дома семей подсудимой Ирины Ширшиной и подсудимого Валерия Савина.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ