Пензенская область вошла в доклад Генеральной прокуратуры об уровне коррупции в регионах России

18 June 2020, 07:28
Генпрокуратура России провела исследование об уровне коррупции в регионах России, которое озвучил глава ведомства Игорь Краснов.

Руководитель ведомства сообщил, что тенденция роста коррупционных проявлений отмечается последние 2 года.

В десятку регионов с высоким уровнем коррупции Генпрокуратура включила Мордовию, Чувашию, Камчатку, Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Коэффициент преступности в этих регионах на 100 тысяч населения варьируется от 29,68 до 26,31.

Наименьший уровень коррупции, как считают в Генпрокуратуре наблюдается в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Коэффициент преступности в них на 100 тысяч населения варьируется от 6,41 до 9,94.

Кроме того, Генпрокуратура в целях ужесточения ответственности за коррупционные преступления добилась в истекшем году изъятия у чиновников неподтвержденного доходами имущества на 20 млрд. рублей.

Об этом сообщает РИА новости.

Напомним, процедура проверки сведений об имуществе была инициирована в Пензе ведомством Натальи Канцеровой в отношении министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова - дом в поселке Мичуринском у семьи Бурлакова оказался "секретным".

Ранее, как стало известно Бюро The Penza Post, в поле зрения прокуратуры региона попадали дома семей подсудимой Ирины Ширшиной и подсудимого Валерия Савина.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ