Метальщик «коктейля Молотова» в окно главреда The Penza Post попал в камеры видеонаблюдения

18 April 2019, 10:08
Как минимум две камеры видеонаблюдения зафиксировали преступника, который в 3 часа ночи 18 апреля метнул бутылку с фитилем и пожароопасной смесью ("коктейль Молотова") в окно домовладения учредителя и главного редактора Бюро The Penza Post Александра Тузова в Пензе.

Человек двигался в направлении точки броска, остановился за углом предыдущего строения в тени света, присел, видимо подготовил средство нападения ("коктейль Молотова"), перешел к окну и бросил.

Уголовный розыск УМВД РФ по Пензенской области занимается расследованием инцидента.

Заметим, в последнее время отмечены попытки дестабилизации социально-политической ситуации в пензенском регионе на фоне подготовки к Единому дню голосования 8 сентября.

Митинговая активность радикалов-уголовников внешне спала, однако некая сила вновь активно "качает" проблему дольщиков, пытаясь вывести тему на скандальный уровень и скомпрометировать Ивана Белозерцева, давшего людям личные обещания.

На указанном фоне создание яркого криминального информационного повода в отношении медийной организации - гарантированное попадание события в федеральные мониторинговые системы с целью фоновой дискредитации губернской власти.

Напомним, в 2018 году под калитку дома главреда The Penza Post активисты пензенского "Левого фронта" подбросили отрезанную свиную голову, зажгли фаеры и растянули лозунг, призывающий к воспрепятствованию законной журналистской деятельности СМИ. 

Уголовного дела полицией традиционно не возбуждалось, хотя "головоносцы" были установлены, признаки состава преступления наличествовали.

Сам редактор СМИ Александр Тузов считает произошедшее очередной акцией устрашения за проводимую редакцией информационную политику жанра журналистских расследований.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ