Как минимум три топ-чиновника Кабмина Белозерцева могут получить процессуальный статус подследственных. Фамилии...

19 March 2021, 06:00
16 мая 2020 года по материалам проверки надзорного ведомства, после обращения потерпевших в Москву - переселенцев "Сурской аномалии" под Городище, региональным СУСКом было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей уже должностными лицами самой межведомственной комиссии - топ-чиновниками из подбрюшья самого губернатора, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. 

Одновременно было внесено представление Ивану Белозерцеву, подчиненные чиновники которого в самом Правительстве при полном отсутствии интереса своего работодателя к объектам, ситуацию почему-то не превентировали, годами плодя отписки заявителям, как полагают многие потому, что в цепочке управомоченных фигурантов в Городищенском районе оказались сплошь и рядом чиновники прошлой эпохи, "свои" и...  актив ЕдРа. Хотя именно они, региональные чиновники, могли на этапе первичного осмотра новых строений силой закона остановить беспредел и помочь людям, оформив надлежащее заключение о реальном качестве "куриных домиков", которые бы не построил так даже рачительный дачник.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Сурская аномалия-II». Что общего между бравурным визитом Белозерцева в Сурск, смертью переселенца, новосельем другого и... «обнулением» уголовного дела СУСКом?

Наш устный запрос в СУСК Татьяне Махницкой о судьбе загадочного дела пока остается без ответа. Однако Бюро The Penza Post удалось узнать, что уголовное дело было передано в СУСК Ленинского района, где в январе текущего года... было закрыто, якобы за отсутствием состава преступления. 

Если это так, то это странно - подписи чиновников в нескольких заключениях с признаками коррупционных - есть, но состава - нет. 

Пострадавший от беспредела представителей власти Евгений Чекунов, неудовлетворенный принципом "и опять никто не виноват",  сообщил редакции, что 18 марта обратился в порядке надзора в Генеральную прокуратуру РФ, не согласившись с закрытием уголовного дела.

 

В случае отмены решения СУСКа органом надзора, топ-чиновники Дмитрий Семенов, Инна Левченко, Михаил Панюхин и другие станут подследственными, пополнив пул "криминального правительства губернатора Белозерцева".

Перечень всех подписантов странного документа - ниже. И таких документов - несколько.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ