Кто заказал Белозерцева и Рябихину? Спойлер - заказа нет, есть расчищение поляны самим Желтым домом под Савина. Белозерцев - прикрытие...

18 January 2021, 12:47
Пытливые умы не могли не заметить нарастающую информационную и очень фактологическую агрессию в несистемном медийном пространстве в отношении высших должностных лиц Пензенской области, прежде всего самого губернатора Ивана А. Белозерцева и всегда считающейся надежным тылом вице-губернатора Ларису Ю. Рябихину.

Самый отвязный и самый клеветнически-грязный канал в телеге буквально брызжет пеной, смакуя по несколько раз в день давно всем известные факты, слухи и домыслы, нагнетая индекс информационного напряжения среды до высшей точки - все по учебнику по информационным войнам.

В самом региональном правительстве по неудобному факту традиционно пережевывают удобную технологам в окружении Белозерцева жвачку про "некий кейс", который "занесли" куда-то там.

"Кейсовская" философия затмевает простыми понятийными эмоциями лик и разум работодателя этих "технологов", умело скармливающих Шефу вектор негодного объекта, которых вкупе с к.в.н. - щиками стало не просто много, а неприлично много, однако проблему имиджа Первого лица вся эта потешная и разношерстная капелла никак не решает, потому что сам Иван Белозерцев продолжает оставаться самым закрытым от прямых двусторонних коммуникаций пензенским губернским лидером, видимо, опасаясь неудобных вопросов, собственного косноязычия и еще большего имиджевого провала в такого рода прогрессивном и очень нужном современному политику коммуникационном формате, который он шестой год... избегает.

Разумеется, вакуум простых , понятных и прямых слов субъектового лидера не остается незаполненным, в политике так не бывает, соответственно, в нишу недосказанности и свободной открытости обвально устремляются их величество слухи, домыслы и непроверенные факты, которые как капли воды - точат-точат камень, в независимости от того, читает сам Белозерцев все это или нет.  Таковы они, законы информационного пространства, в котором "жареное" всегда будет в факториале доминировать над прилизанным пропагандонным. Увы.

Даже в этом технологи Белозерцева не догоняют мир трендов 21 века, забывая, что времена Суслова с единственной газетой "Правда" - давно прошли. 

На фоне вакуума понятийности и транспарентности, так необходимыми современному Политику, поляну паблика топорно завоевывают... сами отдельные игроки Желтого дома, неуклюже и весьма прозрачно пытаясь сводить счеты с более влиятельными и адекватными. Что с учетом явной византийщины в ЖД навевает мрачные мысли.

Кумулятивной целью накатов текущих недель стала вице-губернатор региона Лариса Рябихина, которая своей мудростью, харизмой и традиционным женским обаянием сумела выстроить столь убедительную вертикаль влияния в ЖД и за его пределами, которая многим и не снилась.

ПО ТЕМЕ: В Пензе назначен новый вице-губернатор - Лариса Рябихина. Брожение в элитах прекращено

Вполне очевидно, что рано или поздно это великолепие было обречено войти в сначала скрытый, сегодня - во все более открытый конфликт топ-драйверов ведомства, в котором, опять же по учебнику информационных войн, обкатав технологию на "сгоревшем" Василии Трохине, такую же судьбу готовят, по мнению наблюдателей, Ларисе Рябихиной - главному и единственному конкуренту устоявшихся в здании византийских технологий и принципов голимого непотизма в парадигме "по-савиновски".

Кого-то очень напрягают фактический статус вице, ее возможности и обширные конструктивные коммуникации во многих сферах региональной жизни. Кому-то от этого тревожно и некомфортно.

И вот теперь мы приходим к самому пикантному и главному во всей нынешней истории мухоросранских битв. Кто и как?

В начале материала мы уже ссылались на некий самый грязный ТГ-канал, который методично раскатывает Л.Ю.

Вот что занятно, с указанным каналом технологически тесно переплетен еще один ТГК, имени молодящейся мамаши в декрете, который, в свою очередь, имеет прямой выход на... пресс-секретаря Желтого дома. И который порционно скармливает в информунитаз нужную информацию. По заданию.

Интересно, не так ли?

Раз просматривается связь двух внешне несвязанных платформ, да еще с выходом в отдельный кабинет пресс-секретаря официального учреждения, ищи истоки потоков на площадках и их цели.

Кто катает Рябихину и ее круг влияния? Зачем?

Спойлер дает нам предполагаемый ответ, логично вписывающийся во все сегодня происходящее - это обитатель (обитатели) самого Желтого дома, которому (которым) Л.Ю. уже не нужна.

Спойлер полагает, что место Рябихиной могут готовить для надеющегося пройти судебное очищение подсудимого Савина, который, по мнению его кукловода, способен спасти мир буртасской политики все предстоящие 4 года от нарастающей турбулентности, зная как и чьими руками умело передвигать щиты в УИКах. Ну а там - деварягизация и "свой" сменщик.

О конфликте силовиков-варягов с главным обитателем Площади Ленина, его истоках и приводных ремнях, также тесно связанных с битвой за пост -вице и не только - мы расскажем в одном из следующих наших материалов. Не пропустите.

В ТЕМУ: Доклад-исследование «Влиятельные люди Пензенской области - 2020» стал бестселлером прочтения. Кто автор?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ