Белозерцев засветил своего возможного преемника на посту губернатора пензенской области - фактчек

18 January 2021, 06:10
Известный пензенский "православный" бизнесмен Дмитрий Акимов, генеральный директор ООО «Пензенский завод Телема Гино», все чаще сопровождающий губернатора Ивана Белозерцева в его доверительных вояжах, в том числе и в деловых поездках за пределы России, оценивается пабликом и экспертным сообществом как перспективная креатура на пост будущего пензенского губернатора. 

Такой вариант возможного политического расклада хорошо вписывается в концепцию Белозерцева о "деварягизации" губернии и необходимости управления ею своими земляками.

Вся текущая внутренняя политика пензенского лидера отражает указанный подход и массированную опору на "своих" людей на всех этажах власти по восточному варианту построения местечковой государственности в яркой парадигме непотизма, а потому задел с креатурой Дмитрия Акимова, который по мнению знающих людей является одним из наиболее доверенных людей губернатора и его семьи, весьма прогностичен.

Сам Дмитрий Акимов имеет репутацию активного государственника и фигуры, приближенной к сателлитам нынешней кремлевской элиты, поэтому ставка Белозерцева на Акимова не представляется случайной и с этой стороны.

Такой расклад отражает и еще одну важную тенденцию - в нынешнее непростое, во многом непредсказуемое время, ни один из региональных лидеров не может рассчитывать на полученные от Кремля временнЫе индульгенции на управление субъектовой рекреацией. А потому проработка темы "Рубеж-2025" для Белозерцева в условиях очевидной и угрожающе-нарастающей политической турбуленции в субъекте № 58 - весьма предусмотрительна и логична. Осталось лишь убедить Кремль в своем выборе.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ