Иван Белозерцев после публикации The Penza Post дал поручение изучить проблему ЖК «Тернопольский» в Пензе

17 December 2020, 08:45
Напомним, 13 декабря в Бюро The Penza Post "Открытым письмом" обратились жители многоквартирных домов по улице Рахманинова, 12 и Тернопольская, 10, полагающие, что чиновники мэрии Пензы, возможно в сговоре с застройщиком несданного дома напротив, пытаются реализовать за их счет схему земельных правоотношений, которая нарушит права сотен людей, в указанных домах проживающих, вопреки логике, здравого смысла и нормативных актов.

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Ходоки у Ленина». Или почему пензенцы все чаще обращаются напрямую к Белозерцеву. Открытое письмо губернатору о попрании прав дольщиков

После выезда на место съмочной бригады Бюро и публикации материала, в тему вмешался губернатор региона Иван Белозерцев, дав поручение разобраться с коллизиями прав граждан.

Уже 16 декабря Глава администрации города побеседовал с представителями одного из домов по улице Рахманинова в ходе приема граждан в среду, 16 декабря 2020 года - Зариной Рыбалкиной.

Часть замечаний жильцов мэрией признаны целесообразными для учета при принятии решения. Проект межевания территории отправлен на доработку.

«Глава Октябрьского района Андрей Гришин выйдет на место, организует собрание с представителями каждого дома. Очевидно, что единственный вариант – это договариваться между собой о совместном использовании земельного участка», – резюмировал градоначальник.
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ