Всего 9% пензенцев хотят оплачивать содержание затратного грева двуглавого управления городом-опрос

17 October 2019, 09:34
Всего 9% пензенцев хотят оплачивать содержание затратного грева двуглавого управления городом - динамика опроса на сайте The Penza Post убеждает в этом.

 

Голосовать можно и нужно ЗДЕСЬ.

Напомним, Пенза стала уникальным городом, где поддержанием двуглавой конструкции управления мегаполисом размыта персонифицированная ответственность управомоченных на принятие решений лиц, что порождает, как считают эксперты, коррупционную среду в вертикалях управления по схеме пресловутого "политбюро". Есть мнение, что единоначальником должен быть мэр и только мэр, а представительная ветвь муниципальной власти - сугубо законотворческая.

Ведь никому не пришло в голову по аналогии называть Валерия Лидина Главой Пензенской области, регионом правит один драйвер - губернатор и это - правильно!

Кроме того, такая схема становится пристанищем "своих" пенсионеров, ликвидность и эффективность которых вызывают вопросы, а грево этих "золотопарашютистов" щедро оплачивают горожане на фоне уменьшения толщины своих кошельков.

Например, эксплуатацию трех (!) "Хайлендеров" в коже, перевозящих мэра, главу города и вице-мэра, двух штатных заместителей главы города с аппаратом обслуживания.... Недешево, факт.

В соседних городах России городом давно управляет один человек и дуализма из двух начальников нет, это рациональнее.

Вспомним, годы назад никакого главы Пензы не было и в помине, а был спикер Думы, "бригадир" депутатов, и все. Он один получал "бригадирский" бонус в виде штатной оплачиваемой должности. И это было рациональным, признаем.

Как следствие - экономия бюджета и кошельков налогоплательщиков, а Глава Пензы не мучился от статусного безделия, регулярно разрезая ленточки на кроссах пенсионеров или поглаживая перед фотокамерами трубы...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ