Уникальные проекты социальной адаптации в Пензе. «Новые берега» - экодеревня для тех, кого общество не всегда замечает...

17 September 2019, 14:52
Национальный проект "Демография", являющийся составной и неделимой частью стратегии Майского Указа Президента России Владимира Путина до 2024 года, призванной реализовать гигантский скачок по улучшению среды обитания россиян, находит различные сферы приложения на Пензенской земле.

Люди с ограниченными возможностями, живущие среди нас, часто нами... не замечаемые, но имеющие все права быть полноценной частью современного общества, которое обязано им помогать в этом.

Пилотный проект социальной адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями, реализуемый в Пензе, хорошо известен далеко за пределами губернии своим системным и инновационным подходом к важнейшей теме государства, которое заботится о своих гражданах, в какой бы ситуации они волею судеб не оказались.

В век глобальных индустриальных технологий каждый из нас в долю секунды может стать таким, какими мы видим ребят из "Квартала Луи" или "Новых берегов", не дай Бог. А потому гуманистическая миссия власти всех уровней в поддержке подобного рода проектов - долг развитого и уважающего себя общества.

Благодаря поддержке несколько лет назад со стороны тогдашнего Полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, который продолжает сопровождать уникальные для России проекты и сегодня, и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, увидевшего в идеях ростки прогрессивного и крайне необходимого людям, новаторские идеи кластера социальной адаптации и реабилитации людей, отличающихся от других, не просто прижились на Пензенской земле, но и набирают силу, становясь евротрендом, как, кстати, недавно отмеченное Вячеславом Володиным комфортное жилье, наступающее на Пензу.

Факт, но Пензенский регион становится своеобразной федеральной кузницей пилотных начинаний,  это признак того, что власть, бизнес и Гражданское общество нашли ту точку гармонизации интересов сторон, которая прорастает материализованными и яркими результатами на благо социума.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Уникальный пензенский проект к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне просит поддержки Владимира Путина

 

Как выглядят "Новые берега" сегодня - в эксклюзивном виртуальном туре Бюро The Penza Post в село Богословка, где уникальная экодеревня уже приобретает явные концептуальные очертания. Не верите? Смотрите сам

Погожие дни уходящей осени похоже дали строителям шанс идти вперед, реализуя задуманное.

Строительная площадка "Берегов" под завязку насыщена строительными материалами и техникой, а рабочие, снующие тут и там подобно муравьям, уже вывели часть объектов на концептуальный уровень, что дает возможность понять, как все будет выглядеть чуть позже.

Начата финишная отделка внутренних комнат ряда домов.

Прокладываются электроснабжение и канализация.

Обретает контуры котельная.

Дороги к поместью и внутри него отсыпаются под асфальт, вовсю монтируются бордюры.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Дамате» вложит в арт-поместье «Новые берега» под Пензой 27 млн. рублей - как выглядит объект с воздуха?


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ