«Дамате» вложит в арт-поместье «Новые берега» под Пензой 27 млн. рублей - как выглядит объект с воздуха?

17 July 2019, 22:25
ГК "Дамате" принято решение поддержать уникальный пензенский проект "Новые берега", промоутером которого является Мария Львова-Белова, об этом сообщил генеральный директор компании Рашид Хайров.

«Мария и ее команда уже не раз доказали, что некоммерческие проекты могут стать драйверами развития региона, а благотворительность может быть успешным делом большой команды. Ее проекты «Квартал Луи» и «Дом Вероники» сейчас известны на всю страну. Здесь молодые люди с ограниченными возможностями обретают смысл жизни и новые профессиональные навыки», - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. 

Рашид Хайров отметил, что до конца 2019 года компания инвестирует в стройку 27 млн. рублей, первые транши указанной суммы уже начали поступать на счет проекта.

Напомним, общая стоимость проекта составляет более 190 млн рублей, проект реализуется на деньги Президентского гранта и пожертвования благотворителей.

По проекту арт-поместье «Новые берега» будет включать в себя 10 домов, где смогут жить 80 человек. Часть домов будет предназначена для проживания выпускников «Квартала Луи», а другие займут приемные семьи, выпускники детдомов и многодетные семьи, желающие помогать людям с ограниченными возможностями. Арт-поместье «Новые берега» будет предоставлять жилье членам коммуны на один год.

На территории «Новых берегов» будут построены и общественно значимые объекты: кинотеатр, кафе, пекарня, мини-ферма, огород и гостиница для животных. Каждый житель «Новых берегов» должен за время проживания найти себе дело по душе и работать на благо всей коммуны. 

Бюро The Penza Post предлагает поЧитателям портала совершить виртуальный тур к месту стройки и увидеть все своими глазами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ