«Дамате» вложит в арт-поместье «Новые берега» под Пензой 27 млн. рублей - как выглядит объект с воздуха?

17 July 2019, 22:25
ГК "Дамате" принято решение поддержать уникальный пензенский проект "Новые берега", промоутером которого является Мария Львова-Белова, об этом сообщил генеральный директор компании Рашид Хайров.

«Мария и ее команда уже не раз доказали, что некоммерческие проекты могут стать драйверами развития региона, а благотворительность может быть успешным делом большой команды. Ее проекты «Квартал Луи» и «Дом Вероники» сейчас известны на всю страну. Здесь молодые люди с ограниченными возможностями обретают смысл жизни и новые профессиональные навыки», - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. 

Рашид Хайров отметил, что до конца 2019 года компания инвестирует в стройку 27 млн. рублей, первые транши указанной суммы уже начали поступать на счет проекта.

Напомним, общая стоимость проекта составляет более 190 млн рублей, проект реализуется на деньги Президентского гранта и пожертвования благотворителей.

По проекту арт-поместье «Новые берега» будет включать в себя 10 домов, где смогут жить 80 человек. Часть домов будет предназначена для проживания выпускников «Квартала Луи», а другие займут приемные семьи, выпускники детдомов и многодетные семьи, желающие помогать людям с ограниченными возможностями. Арт-поместье «Новые берега» будет предоставлять жилье членам коммуны на один год.

На территории «Новых берегов» будут построены и общественно значимые объекты: кинотеатр, кафе, пекарня, мини-ферма, огород и гостиница для животных. Каждый житель «Новых берегов» должен за время проживания найти себе дело по душе и работать на благо всей коммуны. 

Бюро The Penza Post предлагает поЧитателям портала совершить виртуальный тур к месту стройки и увидеть все своими глазами.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ