Фото: www.pochta.ru

Иван Белозерцев поручил организовать работу мобильных отделений почты и банка

17 February 2020, 13:21
В ходе личных приемов граждан, которые губернатор Иван Белозерцев еженедельно проводит во время рабочих поездок по районам Пензенской области, жители малых населенных пунктов часто жалуются на отсутствие в селах отделений почты и банков. Чтобы оплатить коммунальные услуги, им приходится ездить за десятки километров в районные центры.

Иван Белозерцев рассказал о подобных обращениях на совещании в правительстве 17 февраля. В качестве примера привел жалобу жителей села Большая Сергеевка Тамалинского района, с которой к нему обратились на прошлой неделе в ходе личного приема.

Глава региона дал поручение кабинету министров - в трехдневный срок проанализировать ситуацию с отделениями почты и банков во всех населенных пунктах Пензенской области.

Люди должны иметь возможность оплачивать коммунальные услуги по месту жительства, - сказал губернатор. - Если по каким-то причинам в населенном пункте закрылось почтовое отделение, нет отделения банка и т.д., надо придумать способ, как оказать услугу жителям на месте. Чтобы они не ездили и не тратили деньги на проезд.

По мнению Ивана Белозерцева, решить проблему могут мобильные отделения почты и банков, которые будут по графику приезжать в села и деревни и обслуживать население. Каждое такое мобильное отделение сможет обслуживать сразу несколько населенных пунктов.

- Главное, чтобы сельчане знали, что в конкретный день у них будет работать такое почтовое отделение, и что в этот день можно прийти и решить все свои вопросы, - сказал он.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ