Фото: Владислав Беляков

В Пензенской области составят карту потребностей жителей в услугах почты и банков

12 February 2020, 09:04
Проанализировать ситуацию во всех малых населенных пунктах Пензенской области и составить карту потребностей их жителей в услугах почты и банков. Такое поручение членам правительства дал губернатор Иван Белозерцев 11 февраля в ходе приема граждан в Тамалинском районе.

На прием к главе региона пришла жительница села Большая Сергеевка Любовь Михайлова. Она пожаловалась на то, что в селе закрыли почтовое отделение и теперь, чтобы оплатить коммунальные услуги, людям приходится ездить в районный центр - Тамалу, за 20 километров.

Нет в селе и отделений банков. Так что даже, чтобы положить денег на мобильный телефон, сельчане либо вынуждены ехать в другой населенный пункт, где есть почта и банк, либо просить о помощи родных, которые живут в Тамале.

По словам заявительницы, такая ситуация наблюдается во многих малых населенных пунктах района.

- Это ведь не единичная проблема, нужен системный подход к ее решению, - сказал Иван Белозерцев. - Нужна полная информация по всему региону, где нет почтовых отделений, где люди не получают нужные им услуги и что делает муниципальная власть для того, чтобы эти услуги были.

Губернатор поручил заместителю председателя правительства Валерию Беспалову и начальнику управления информатизации Алексею Костину проанализировать ситуацию во всех районах Пензенской области и предоставить информацию о доступности услуг почты и банков по каждому населенному пункту.

- Возможно, вопрос можно решить с помощью мобильных почтамтов и мобильных отделений банков,  - сказал губернатор. - Пусть они будут выезжать в село по графику и обслуживать население. Но народ должен точно знать, что, например, два-три раза в месяц в определенные дни у них будет работать такое выездное отделение.

Иван Белозерцев не исключил, что возможно потребуется принять областную программу и выделить дополнительное финансирование.

- Мы обсудим эту проблему с руководством областного управления Федеральной почтовой связи и найдем решение, - заверил он.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ